Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W830 - Нормальная «мыльница» по доступной цене
Достоинства: компактный, недорогой, множество режимов съемки, можно сделать неплохие фото (если постараться)
Недостатки: долго настраивается, не все кадры получаются качественными
DSC-W830 – мой второй фотоаппарат фирмы-производителя SONY. Первым был DSC-WX50 – прекрасная модель с похожими характеристиками, прослужившая верой и правдой больше 7 лет. DSC-WX50 меня полностью устраивал, менять его я не собиралась, если б по собственной дурости не залила водой. Узнав, что старый фотик восстановлению не подлежит, я, конечно, сильно расстроилась, и решила приобрести нечто подобное.
В DSC-W830 (в отличие от других современных цифровых моделей Sony), как и в DSC-WX50, установлена оптика знаменитой немецкой фирмы Zeiss. Это и стало решающим в выборе. Подумав, что фотоаппарат с аналогичной оптикой и бОльшим количеством мегапикселей не может снимать хуже моего старого, я сделала выбор в пользу этой модели.
Период покупки пришелся на пандемию коронавируса, магазины тогда работали исключительно как пункты самовывоза. Поэтому, проверить качество съемки, и уж тем более сравнить с аналогами других фирм-производителей, возможности не имелось. Аппарат был нужен позарез, на свой страх и риск пришлось брать «кота в мешке», сделав заказ в интернете. Радовало во всей этой ситуации одно, хорошая скидка при заказе.
Придя в пункт выдачи, проверить фотик до оплаты мне не позволили. Оплатив с горем пополам товар, который я, в общем-то, даже не протестировала, не отходя от кассы сделала несколько кадров режиме «авто». Не скажу, что результат меня сильно впечатлил.
По гарабитам и количеству режимов DSC-W830 мало чем отличается DSC-WX50. Он компактный, и практически невесомый, что для меня крайне важно. Неплохо показал себя при съемке печатного текста, объектов с плохой освещенностью, объектов в движении. Чтобы вы сами смогли оценить качество съемки, прилагаю фотки, сделанные аппаратом в различных режимах.
В целом, агрегат неплохой. Не стоит ждать от него профессионального уровня фотосъемки, но для бытового использования очень даже сгодится. Фотографии получаются четкие и качественные. Главное, приноровиться к его задумчивости и не расстраиваться, если что-то получилось не с первого раза.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Нормальная «мыльница» по доступной цене |