Отзыв: Серия книг "Ведун" - Александр Прозоров - Старорусские приключения

Достоинства: Интересно, большой объем
Недостатки: Значительных нет
Всем привет!
Все мы каждый день куда-то ездим/ходим, всегда серьезные чтиво/аудиокнига в дороге утомляют. Данное произведение - одно из тех, с которыми просто отдыхаешь. Серия книг большая и объемная, поэтому в ее пользу играет эффект "привыкания". Мозги особо не напрягаются, но и интерес не теряется. Сюжет достаточно разнообразный и, что особенно приятно, с немалыми элементами погружения в эпоху крещения Руси (очень надеюсь, что основные исторические сведения переданы достоверно).

Из недостатков. Какие-то мутноватые заговоры, которые не охота читать и слушать. Ну вот коробит меня от слов типа "вдовица" (кто это и зачем?). И почему-то мне хочется "перемотать" постельные сцены (сам не знаю толком, что мне в них не нравится). И уж очень много подробной информации о еде.
Хочется отдельно аплодировать авторам насчет религиозной тематики, затронутой в книгах. По крайней мере меня заставило задуматься, чего даже не ожидал от развлекательно-фантастического произведения.
В общем, неплохие книги, я лично осилил до конца и не жалею.
Спасибо за внимание!
Всем желаю всего наилучшего!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Старорусские приключения

Boomeroid
Тема непростая в общем-то.
veselchak zdes
Да не то слово!
Жанна542731
Не сталкивалась с этой серией книг. История, религия… Интересно! А «вдовица» - это вдова на старый манер)
veselchak zdes
Замечание принимаю)