Отзыв: Фильм "Воды слонам!" (2011) - Еще одна история про любофф.
Достоинства: Отличные актеры. Увлекательный сюжет. Эмоциональная насыщенность.
Недостатки: Мелодрама.
Фильм "Воды слонам!" (Water for Elephants) снят по одноименному роману. Не знаю на сколько название соответствует сюжету книги, но для фильма оно достаточно постороннее. Потому что слонов много не было, да и воды они не просили.
Это мелодрама в чистом виде, но это эмоциональный фильм, описывающий не только лирически-романтические отношения.
Конечно же, главное в фильме - отличная игра актеров, помимо самого сюжета.
А история разворачивается в начале прошлого века. Двадцатые-тридцатые годы. Молодой польский американец Джейк (Р. Паттинсон) и почти с законченным обучением на ветеринара попадает в цирк-шапито. Не на представление, а в поисках найти работу.
Он её получает. А заодно влюбляется в ведущую артистку этого цирка Марлену (Р. Уизерспун).
И в общем-то, история была бы простой и обыденной, если бы не еще один ведущий яркий персонаж. А именно, Август - директор цирка, да еще и муж Марлены. Вот этот колоритный образ психопата и садиста гениально изобразил многогранный Кристоф Вальц. Если бы не его персонаж, то всё было бы невообразимо банально и скучно своей мелодраматичностью.
И вот так, если оглянуться на весь фильм, то нельзя сказать, что сюжет уж так увлекателен. Событий в нем не много и не долго. Как-то даже обрывочно, фрагментарно показана жизнь этих людей на коротком промежутке времени. Но сама игра актеров и сделала всё привлекательным.
Да, мы посмотрели фильм с большим интересом и испытали массу эмоций. От гнева, до желания пустить скупую слезу)
Фильм очень хорош, но пересматривать не буду.
Конечно же, главное в фильме - отличная игра актеров, помимо самого сюжета.
Фильм очень хорош, но пересматривать не буду.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Еще одна история про любофф. |