Отзыв: Холодильник LG DoorCooling+ GA-B459CQSL - Мы совершили ошибку...что не купили его раньше
Достоинства: ✔очень вместительный ✔наличие задвижной полки ✔не шумный ✔система No frost ✔издает звуковой сигнал при не плотно закрытой двери ✔дизайн
Недостатки: ✖цена, пока больше не нашла
Холодильник - это такая вещь, без которой невозможно прожить. В каждом доме, в каждой кухне он есть, у некоторых еще и морозильная камера имеется. В середине лета наш любимый холодильник Стинол начал давать сбои в работе: то морозил как бешеный, что лед в супе плавал, то наоборот еле охлаждал. При этом его никто не трогал и не менял принцип работы. Резко встал вопрос о покупке нового агрегата, ремонтировать старый не хотели т. к. у многих знакомых после ремонта он все равно ломался уже в другой детале. Выбрать достойный оказалось очень тяжело, на современном рынке бытовой техники очень большой выбор холодильников на любой вкус и цвет, главное иметь финансы) Видели пару и новых для нас фирм.
Для нового холодильника у нас было не так много требований: габариты не больше 180 см в высоту, поддержка No frost, расстояние между полками не меньше 22 см (этот аспект очень нам важен, я варю кашу собаке в большой кастрюле и она не в каждый холодильник поместится).
Свой окончательный выбор остановили на LG Door Cooling +GA B459CQSL. Похожих моделей очень много, отличаются они друг от друга парами букв в названии и несколькими внешними деталями.
Итак, немного опишу нашего красавца и расскажу все его плюсы подробно.
**ВНЕШНИЙ ВИД И ГАБАРИТЫ**
Наш LG белого цвета, отпечатки от рук на нем не слишком заметны. Высота прям идеально подошла по нашим желаниям, как в принципе и ширина с длиной. Габариты следующие: 59,5 см х 68,2 см х 186 см. Из всех холодильников, которые мы посмотрели в магазине этот был самым глубоким. Я просто не нарадуюсь сколько всего в него можно поместить!) К тому же самая нижняя полка складная, т. е. если вам надо поставить скажем большую кастрюлю или ведро, то можно просто её половину задвинуть.
Ручки на дверях морозильной и холодильной камерах встроенные, для меня это тоже плюс, не люблю когда ручки торчат, об них часто задеваешь рукой, а у свекрови со временем она вообще отломилась.
Еще одним из плюсов является возможность самому выбрать в какую сторону будет открываться холодильник, скажем сейчас у нас он открывается вправо, а при смене места жительства в зависимости от расположения кухни можно установить чтобы открывался влево. Такая возможность есть далеко не у всех моделей холодильника.
В холодильном отсеке расположено 3 полки, они выполнены из прочного стекла и способны выдержать вес до 25 кг. В двери тоже 3 навесных полки-кармана, нижняя широкая, бутылки ставить туда очень удобно, среднюю я отвела лекарственным препаратам, получилась целая аптека. А верхняя практически пустая, ставлю туда мясные детские консервы.
**РАЗМОРАЖИВАНИЕ**
Этот холодильник LG Door Cooling +GA B459CQSL не нуждается в принудительной разморозке, он работает в режиме No frost. В нем так же как и в любом холодильнике образуется наледь, но она получается не внутри морозилки, а в корпусе на задней стенке морозильника. Иней так же образуется не внутри отделений ( как это случается у холодильников, работающих на капельной системе), а он образуется на испарителе. Чтобы устранить эти обледенения и иней включается специальный нагреватель, растаявший лед стекает в резервуар и испаряется. Когда это происходит можно услышать небольшой шум, падающего льда. Всё довольно понятно устроено. Мы специально выбирали модель, работающую именно в этом режиме, потому что с нашим жарким летом просто не возможно размораживать холодильник часто.
**ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ**
В холодильнике должна быть установлена правильная температура, чтобы ваши продукты не портились быстро. Так считается, что в холодильном отделении оптимальная температура должна быть от +2 до +4 градусов по Цельсию. В этой модели по умолчанию была задана температура в холодильном отсеке +3, а в морозилке -18. Её можно отрегулировать для холодильной камеры до +7, для морозилки до -23. Самую высокую температуру для холодильной камеры мы ставили +5, и то когда холодильник был практически пуст и мы уезжали на неделю.
Как известно не может быть во всем холодильнике одинаковая температура, если морозилка находится сверху, то и самое холодное место будет на верхней полке. В дверных полках так вообще часто еле охлаждаются продукты. В этом LG Door Cooling +GA B459CQSL такой проблемы нет вообще! секрет прост - в этом холодильнике с нижней морозильной камерой есть довольно новая технология Door Cooling. Она дает равномерное и быстрое охлаждение всего пространства в холодильном отделении ( и даже в дверных полках!), холодный воздух подаётся из верхней части холодильника.
Немного предисловия: выделяется 7 классов энергопотребления, обозначаются они буквами. Самым экономным считается класс А, далее идет по возрастанию и самым неэкономным является класс G. На многой бытовой технике имеется соответствующая маркировка, как у нас.
Человек тоже влияет на потребление энергии, частота включения копрессора на прямую зависит от загруженности холодильника, от частоты открывания дверей, включения дополнительных функций таких как быстрая заморозка ( ведь тогда морозильная камера будет работать на полную мощность). И температуры окружающей среды, ведь чем жарче в комнате, тем сложнее прибору охлаждать температуру внутри себя. В руководстве по эксплуатации отведен небольшой раздел по рекомендации энергопотребления
Каждый холодильник предназначен для работы при определенных условиях, а именно температуре окружающего воздуха. Выделяется 4 климатических класса, прилагаю фото для тех, кто не знал об этом.
Мощность замораживания продуктов до 12 кг в сутки, есть возможность установить холодильник вплотную к стене. В комплекте идут 2 пластиковые палочки, позволяющие установить прибор ровно и не шатаясь.
Итак, немного опишу нашего красавца и расскажу все его плюсы подробно.
**ВНЕШНИЙ ВИД И ГАБАРИТЫ**
**РАЗМОРАЖИВАНИЕ**