Отзыв: Фильм "Мое прекрасное лето с Софи" (2019) - антиреклама про содержанок и их содержателей

Достоинства: От Нуно Лопеша глаз было просто не оторвать!
Недостатки: не вытянули драму
Фильм посмотрела - как в отпуск съездила ) Прекрасная природа, живописная картинка, красивые и неглупые люди, нет этого приторного контраста между бедными и богатыми. В общем, мне фильм понравился.
Предполагалось, что главная героиня решала, что же ей дальше делать когда в её жизни вдруг появилась кузина Софи. Правда, не совсем мне понятно над чем тут задумываться: для героини нет этого варианта стать как кузина - они совершенно разные и дело тут не в жизненных обстоятельствах. Кузина просто помогла героине весело и познавательно провести лето перед учёбой, и жизнь в Каннах к этому весьма располагала.

Нет этого надрыва в конце, когда зрителям демонстрируют какой выбор для себя сделала героиня. Опять же, для меня - выбора для неё не было и быть не могло. И не понятно, девушка просто решила плыть по течению или же у неё действительно есть талант и желание в этой области как-то заявить о себе.
Хорошо показаны характеры персонажей: ревностно охраняющий своё одиночество богач Андрэ, уставший и разочарованный Филлипэ, надломленная и потрепанная жизнью Софи, пытливая и в тоже время осторожная Наима.
У пары любовников не было шансов на красивую историю - оба на это не годились. Наблюдать за этой сюжетной линией было скорее печально, чем любопытно. Они вели себя скорее как престарелая пара, чем как пылкие любовники, прожигающие жизнь на пафосном евро-курорте.
Для меня лично, конец истории, скорее грустный, чем правильный. У меня создалось такое впечатление, что девчонка сделала то, чего от неё ждала семья. Может, это и не плохо, но как-то не воодушевляет. В общем, каждый в конце остался с тем же, с чем и пришёл в это лето.
От Нуно Лопеша глаз было просто не оторвать!
Общее впечатление антиреклама про содержанок и их содержателей