Отзыв: Антибиотик ЭКО мед "Азитромицин" - В моём случае зря назначили убойную дозировку. Перестраховались.

Достоинства: Эффективный, удобно принимать
Недостатки: Взвешивайте все "за" и "против" перед началом приёма. В наше время лучше иметь 2 мнения специалистов.
Здравствуйте, сегодня хочу вам представить

Антибиотик ЭКО мед "Азитромицин", производитель АО "АВВА РУС", Россия, город Киров.

фото

Просто хочу рассказать, что сейчас такое сомнительное время и никто не виноват в том, что мне был назначен антибиотик, без которого я смогла сама бы излечиться. Потому что обычные вирусы сейчас тоже никто не отменял.

Конечно, врач максимально перестраховалась.

Ситуация подробно. Может кому-то поможет.

Четверг прошлой недели. У меня начинает активно течь из носа, немного першит в горле и поднимается температура 38,1. Причем очень странно. Она за 5 часов несколько раз поднималась и падала сама без жаропонижающих. У меня крайне редко поднимается высокая температура.

Утром на следующий день я вызвала врача. На тот момент выделения из носа текли, но обрели лёгкий желтоватый оттенок и появился влажный кашель, мокрота отходила тоже слегка жёлтого цвета. Температура опустилась за ночь до нормальной и больше не поднималась.

Из самостоятельного лечения был только физраствор в нос обильно и кларитин на ночь 1таблетка, чтобы снять отёк.

Врач, меня послушала и сказала, что лёгкие чистые и назначила лечение. Как потом выяснилось с запасом, если это вдруг коронавирус.

Мазок из носа и из зева взяли.
Должны были позвонить в среду, т. е. через 7 дней от начала заболевания, и только если будет положительный результат.

В итоге мне не позвонили. Значит либо известной инфекции либо не было, либо не нашли. Но скорее всего не было, т. к. все домашние отделались лёгким почихиванием (дети) или влажным кашлем без температыры (мои пожилые родители).

Через своё не хочу я всё же начала лечение. Моё нутро сопротивлялось, т. к. я на тот момент не чувствовала себя уж такой больной для такого сильного лечения. Любые противовирусные я не признаю. (Исключение мононуклеоз).

*Антибиотик Азитромицин, дозировкой 500 мг. Целых 6 дней! По инструкции все заболевания дыхательных путей лечатся только 3 дня.

*Арбидол по схеме 5 дней

*Капли Гриппферон в нос

*Отхаркивающие таблетки Бронхорус, действующее вещество амброксол 5 дней

* Максилак симбиотик 10 дней

Сейчас я понимаю, что нас так напугали, что любой вирус мы готовы лечить "убийственным" способом. А в итоге, когда вдруг мне понадобится эффективное лечение по-настоящему, мне этот препарат уже не поможет. Я очень жалею, что не повременила хотябы сутки, чтобы понять, что у меня всё не так плохо, и я могла бы обойтись без сильнодействующих лекарств, а начала лечение сразу.
Возможно это плохая пропаганда с моей стороны, т. к. в случае с короновирусом время идёт на часы, но тем не менее моё мнение такое.

О самом препарате.

Таблетки удобно принимать. Всего 1 раз в сутки либо за час после еды, либо через 2 часа после еды.

фото

Таблетки большие, выпуклые, но проглатываются без проблем.

Побочный эффект у меня был - слабость, и проблемы с ЖКТ.

Подействовал на 3 день - выделения стали прозрачными. Помог. Вылечилась полностью.

Если кого-то заинтересует, то инструкция частично ниже.

фото

От меня 5 баллов, спасибо.

Будьте здоровы.
Время использования 6 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление В моём случае зря назначили убойную дозировку. Перестраховались.

Таня-Таня
Уж лучше перестраховаться
СолнцеКО
Азитромицин хороший препарат. Переносится легко для ЖКТ.
Cilita
У меня после него настолько жуткий дисбактериоз развивается (пила пару раз курсами), что всегда после приходится пропивать Нормобакт, ничего другое не помогает.
attashe1
помогает однозначно
Irina Vit
сейчас большинство медиков сразу антибиотик выписывают.
Перестраховываются.
anamax1976
Мда…Надо было вам не мазок сдавать, а требовать тест на антитела. он бы показал с точностью, а мазки эти…без комментариев. А-то ведь и правда могли просто зря протравить организм =(
Ольга ТАО
В Питере тест на антитела только за свой счёт. От 1500 до 3000р.

Думаю, что простое орви было.
misninel
серьезное лечение вы прошли, но лучше перестраховаться.
Ольга ТАО
Думаю, что если использовали бы современную диагностику за несколько часов, как красиво показывают по телевизору, то таких перестраховок со стороны врачей бы не было.

Очень сложно лечить от серьёзной, но всё же предполагаемой инфекции, не имея точной диагностики.

Сейчас время такое. И всё равно большое спасибо моему врачу.
aliushechka06
Будьте здоровы
Спасибо!
Cilita
Существуют не менее эффективные, но более щадящие антибиотики для ввода в ремиссию собственной хронической инфекции (желтый цвет мокроты всегда говорит о стрептококках, которых практически невозможно ничем убить, да и нет смысла - они естественные обитатели нашей носоглотки). Азитромицин очень сильно бьет по микрофлоре ЖКТ и уж точно нежелателен при ОРВИ. Всем здоровья!
Ольга ТАО
Я согласна, что можно было бы обойтись местными каплями в нос. Пусть даже с антибиотиком, как иногда капала раньше.
Просто тогда я была очень сильно напугана и просто выполняла предписание врача.