Отзыв: Печенье сдобное овсяное Яшкино "Просто любить" - Не очень понравилось

Достоинства: Выглядят красиво, аппетитно, в меру сладкие, рассыпчатые, хрустящие
Недостатки: Состав, горькое послевкусие
Люблю овсяное печенье, поэтому иногда его пробую от разных торговых марок. На этот раз взяла сдобное овсяное печенье ТМ "Яшкино" "Просто любить".

фото

Упаковка ярко-жёлтого цвета, как и у всей продукции этой ТМ. На лицевой стороне нарисовано аппетитное печенье с надписью "очень хрустящее".

Печенье действительно хрустящее, не очень крепкое, но и не мягкое. Только при надкусывании оно кажется крепким, а потом рассыпчатое и вкусное. Сами печеньки небольшого размера, средние по толщине, приятно золотисто-коричневого цвета.

фото

Почти все печенья в упаковке были целыми, красивыми, лишь пара штучек надломлены.

фото

Они не сильно сладкие, что мне очень понравилось. Сладости в меру. Внутри в печенье чувствуются мелкие крупинки овсяной муки, что придаёт ему натуральный вкус.

Но не понравилось, что в составе, помимо натуральных продуктов, есть кондитерский жир, состоящий из растительных масел "в натуральном и модифицированном виде". А какие именно это растительные масла производитель не уточняет, только пишет "в том числе соевое".

фото

И, конечно же, не обошлось без ароматизаторов, эмульгаторов, красителей и прочей химии.

Ознакомившись с некоторыми ранее размещёнными отзывами других авторов об этом продукте, я поняла, что в составе раньше было указано "пальмовое масло и его фракции". Сейчас его нет, не знаю, почему. Возможно, просто перефразировали на "жир кондитерский", включающий в себя растительные масла. Ведь не уточняется, какие именно растительные масла в составе.

Ну это просто для сведения тех, кто интересуется составом. Кому это не столь важно, скажу, что само печенье неплохое на вкус, хрустящее, рассыпчатое, но не понравилось горькое послевкусие. Сначала подумала, может быть они несвежие. Но, судя по сроку годности, всё в порядке.

фото

Срок годности - 6 месяцев. Масса - 350 гр. Стоимость - 47 рублей.

фото

Лично мне это печенье не очень понравилось. И именно из-за горького послевкусия. Я его покупала для дочки, а она, съев половинку, сказала, что больше не хочет. Когда я попробовала, то поняла почему. Возможно, это нам попалась такая горьковатая партия. Точно не могу сказать, потому что это первая и, видимо, последняя наша упаковка овсяных печеньев от "Яшкино". Вряд ли буду брать их ещё. А любителям овсяных печеньев и поклонникам данной торговой марки рекомендую попробовать. К чаю или к кофе подойдёт неплохо.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не очень понравилось

Amanova
Жаль, недостатки существенные для меня.
tara90
Вкусно выглядит
Бабаева М
Да, выглядят они очень хорошо. На вкус тоже были бы неплохими, если бы не горьковатое послевкусие
ELENA SERGEEVNA1
Нам тоже не зашло)
cosid
Обычное печенье
снова он
такие не ел, но вообще фирма хорошая
ууу333666
Обычные печеньки, ничего особенного.
Ponka379
Я всё же хочу попробовать, мне нравится эта тм
Оксана62
Мне тоже это печенье не очень понравилось