Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Хондрогард - Мне подошел лучше более дорогого аналога. Отзыв от человека, у которого проблемы со ВСЕМИ суставами

Достоинства: эффект по всем фронтам, доступность в аптеках, курс немного дешевле аналога
Недостатки: неудобная фасовка
У меня есть интересный синдром, "побочкой" от которого является нестабильность суставов, часто бывают подвывихи, со временем все это переросло в коксартроз тазобедренных суставов и остеоартроз некоторых других, особо подверженных нагрузке. Я не особо на это жалуюсь, но и не скрываю, поэтому частенько все вокруг меня берегут и я за это всем безумно благодарна. Конечно, сама я тоже не рискую, но дома не сижу от слова "совсем" (путешествия, рыбалки да даже с собаками прогулки трижды в сутки), поэтому суставам нужна помощь. По совету моего врача-ортопеда минимум раз в год я прохожу курс уколов препаратов с хондроитином. Впрямую он назначает мне всегда и исключительно только "Хондрогард" и сегодня я расскажу о нем. Хотя отмечу, что однажды у меня был опыт с его аналогом под названием "Мукосат", история об этом описана ЗДЕСЬ.

Фасовка "Хондрогарда" странновата и неудобна. Он продается в ампулах
- 1 мл, 10 ампул
- 2 мл, 10 или 25 ампул.

Курс лечения 25 или 30 дней внутримышечного введения, у меня второй вариант. Но дело в том, что курс своеобразный, первые три инъекции делаются по 1 миллилитру и если на них нет реакции остальные делаются уже по 2 миллилитра. Ни одна упаковка толково такую схему не покрывает, приходится извращаться и к тому же покупать лишние ампулы. В целом курс "Хондрогада" (без скидки) обходится порядка 3 250 рублей. Солидно.

Кстати, "Хондрогард" делает еще внутрисуставно. Мне лет 10 назад что-то такое проворачивали - очень своеобразная процедура, страшная психологически, некомфортная, повторять не хочу. Еще скажу, что лично мой ортопед считает вмешательство в суставную сумку крайним методом.

Раствор для внутримышечного введения Хондрогард упаковка

Помимо неудобства схемы по дозировке есть еще одна особенность - уколы делаются через день. То бишь начиная курс нужно думать, что он затянется на 60 дней! За границу препарат ни разу не вывозила, стараюсь делать курс после отпуска (как раз суставы начинают скрипеть хотя по большому счету лучше до, чтобы подготовиться к нагрузке), но думаю проблем не будет. "Мукосат" вывозила.

Официально "Хондрогард" продается по рецепту, это указано на упаковке. На деле у меня ни разу не спрашивали бумагу от врача... Температура хранения не критичная. Производитель отечественный.

Раствор для внутримышечного введения Хондрогард информация с упаковки

Срок годности ампульного "Хондрогарда" 3 года. Есть еще в шприцах, у него 2 года, но с таким форматом я ни разу не встречалась.

Раствор для внутримышечного введения Хондрогард срок годности

Ампулы. Без металлической пилки. Здесь, на Отзовике, девушка мастер по оценке продукции Lush с ником Marvelous777 рассказала, что для такого вида ампул она не нужна - там идет ободок и если надавить на верх колбы в отмеченной точке, то все откроется без проблем. У меня не особо получается, но муж справляется. Он, собственно, и уколы колет.

В остальном ампулы достаточно стандартные, прозрачные. Упакованы по 5 шт в прозрачный бокс с пленкой. Пленка снимается легко.

Раствор для внутримышечного введения Хондрогард ампулы

ЭФФЕКТ. После отдыха в поселке Новомихайловский в этом году у меня знатно захрустели колени. Настолько, что слышно на расстоянии метра. Собаки и с более дальней дистанции различают =) Плюс некая ограниченность в движении и периодическая тянущая боль в одном бедре. Не прикольно в 33 года, однако. После 10 инъекции хруст стал исчезать. Сейчас я месяц на "Хондрогарде", то бишь позади 15 уколов, и его вообще не осталось. Боль также пошла на убыль, но и нагрузка стала меньше, поэтому тут фифти-фифти. Ограниченность ощущается, но я использую препарат не в первый раз и знаю, что к концу терапии она пропадет. В целом действие препарата обещано проявиться через 2-3 недели терапии, у меня в этот срок как раз оно и начинает ощущаться.

Лично я очень довольна препаратом "Хондрогард". Некие неудобства схемы со временем нивелируются опытом да и главное - польза. После курса "Хондрогарда" мне
а) становится легче если есть проблемы
б) появляется запас прочности "на будущее"

Поэтому если ваш врач назначил вам "Хондрогард", то я однозначно поддерживаю его решение. Мне препарат уже лет пять помогает не свалиться в пучину ухудшения состояния моих многострадальных суставов.

Берегите себя и свое здоровье!
Время использования 5 лет и более
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мне подошел лучше более дорогого аналога. Отзыв от человека, у которого проблемы со ВСЕМИ суставами

marina3009
Здоровья)
Спасибо большое!
Svetlanaterra
Действительно, рановато как-то с суставами… А я колени сразу лазером и увч, если что. И время от времени. А когда-то испугалась, что теперь так и буду хромать…
гена либерман
Коксоартроз и мне ставили- помнится до туалета шлёпала с табуреткой… но я тогда спаслась от болей аркоксией- только она помогла встать на ноги.
Таблетки Аркоксиа
На мой взгляд- наиболее эффективный противовоспалительный и анальгетический препарат!

Но и это не лечение, а так-снятие неприятных симптомов.
А насчёт этих уколов- раз Вы убеждаете, стоит попробовать, хоть в эффективность хондроитинов не особо верится- попробую, спасибо за подробный отзыв))
Дарья Агапова
Во, я сама скептически к ним. У меня разрыв мениска, предстоит операция. Ортопед советует уже сейчас Хондроитин принимать, а я прямо не верю …может уколы и правда помогут
гена либерман
Раз ортопед советует-значит нужно)
Ольга Макс
У меня был разрыв передней крестовой связки, оперировали. Потом три укола хондроитина в сустав, это 10 лет назад было и с той поры раз в год Алфлутоп прокалываю, помогает реально.
Дарья Агапова
Спасибо за совет! Изучу вопрос подробнее!
VegaWhite
Алфлутоп мне назначали когда боли в позвоночник отдавали, понравился. Но это был единичный случай знакомства
VegaWhite
Я слышала про эти таблетки, но не назначали ни разу. Я пока выплываю без обезболивающих =) У меня вообще своеобразный подход к устранению боли - только если совсем припрет. В хондроитин я тоже не верила до уколов - пила "Терафлекс" и ни черта не чувствовала действия, а тут прям отлично чувствуется изменения в ощущениях
гена либерман
Это просто супер- отлично, раз реально работает!
Мося-02
Ох ты ж Боже мой, Наташ… Здоровья и ещё раз здоровья!!!)
VegaWhite
Ой, все отлично =) Я привыкла, меня здорово выручают друзья, супруг, его родные, бывший муж и его родные даже =) У меня все под контролем, есть некие правила для жизни. Я привыкла, все хорошо, но спасибо за пожелания!
Мося-02
Это хорошо, когда есть такАя группа поддержки:))
rex sacrorum
Интересно но жутко звучит 60 дней на игле.
ИрэнДругая
Здоровья вам. Тоже боли. Правда, нет точного диагноза. Нога болит страшно. Не то от спины, не то от коксоартроза.
VegaWhite
И вам! И прояснения диагноза.
У меня наоборот было, тазобедренный однажды в спину "бил".
olvago62
Будьте здоровы, ничего не могу сказать - я не в теме… Суставы надо беречь!
VegaWhite
Спасибо большое, я выросла и теперь более ответственна =)
Elena 0707
Наташ, к собачкам не подкрасться, однако, сразу запалят.
А, если серьёзно, то не болей.
VegaWhite
Елена, вы всегда пишете такие душевные комментарии, мне очень приятно! Спасибо
Дарья Агапова
Здоровья Вам и суставам! Это проблема. .
VegaWhite
Спасибо большое. Пока под контролем, поэтому не особая проблема. Дальше, конечно, будет хуже, но куда деваться =)
Lipa299
Здоровья Вам!
А я и не помню уже пилок с ампулами, давно уже кому ни колю, все идут с отметками. Надломил и готово)
zombi
Здоровья! Но вообще что-то очень уж рано суставы расшатались… Вы ведь совсем молодая еще, не гоже коленям так хрустеть!)))
VegaWhite
Если учесть, что синдром у меня врожденный он влияет на суставы всю мою жизнь, так что это уже солидный срок для суставов =)
H-Writer
Спасибо, унесла в закладки
yulie
Пусть эти уколы вам больше не понадобятся. Здоровья!
rigik-81
Мдааа
И сказать не знаешь чего
Тоже при нагрузке могут суставы поскрипеть, но в постоянку нет, Слава Богу!
Точно Слава Богу!
olgasmir
Ох уж, эти болезни… здоровья Вам!
Спасибо огромное!
Fairy-Lelya
Мама мучается с суставами, помогают только инъекции, все мази, настойки, примочки и таблетки временно и незначительно снимают симптомы. Скорейшего выздоровления!
VegaWhite
Не использую мази и настойки принципиально, тоже думаю что это лишь маскировка, не лечение. Спасибо! Вашей маме тоже здоровья-здоровья-здоровья!
elena13th
Недешевое "удовольствие"
Ellochka
Колени после морского отдыха " захрустели"? У моей мамы так - казалось, бы, солнце и морская вода должны помочь, но становится хуже.
У мужа такой диагноз, назначен "Румалон" курсом 2 раза в год, всякие " хондроитины" - коллагены.
VegaWhite
Они от нагрузки хрустят. В обычной жизни у меня на постоянной основе все-таки не очень большой уровень нагрузки, а там было мнооооого моря плюс отель на возвышении (я сознательно на это пошла, стояла задача похудеть =)) "Румалон" не знаю, коллаген дважды в год по 3 месяца принимаю - обожаю!
olgaarmart
Хорошо когда помогает. Не болейте.
Олькинс
Очень этого не хочется, тоже начинали беспокоить колени, но после курса витаминов, что назначил ортопед прошло.
И Вам желаю того же!
VegaWhite
Вот что значит не затягивать и обратиться к специалисту. Очень рада за вас! И спасибо =)
Gostya2502060
Слушайте, а я на вены свои грешу, может и у меня что-то с суставами?
VegaWhite
Тут я вам, к сожалению, ничего не могу сказать, надо разбираться. У меня признаки такие - хруст, щелчки, ограниченность движений в особо пораженных суставах, тянущая боль (от тазобедренных иногда отдает в спину, иногда в колено), острая боль при ходьбе при перегрузке
Олькинс
Во и у меня были хруст и щелчки
Gostya2502060
вот тянущая боль есть
Эдуард22
Тоже применяли
Zлатовласка
Ой, страшно про уколы… Здоровья Вам!
Tamashii
Здоровья Вам! Скажите, Ваш ортопед в Воронеже принимает? Если да, то можно в личку контакты?))
А то я как из другого города переехала, так ни хирурга, ни ортопеда толкового не нашла. А мне нужны постоянные специалисты.
VegaWhite
Спасибо! В Воронеже. Думаю это не будет нарушением если поделюсь напрямую - я хожу платно в ВОККДЦ на площади Ленина к врачу высшей категории, он там один такой. Иду уже сразу со свежим рентгеном, поэтому в последние пару лет обхожусь даже одной консультацией (если нет болей)…
А вы к нам переехали? =)
Tamashii
Не) Я к мужу в Белгородскую область переехала, но до Воронежа нам ближе, мы чаще в Воронеже, чем в Белгороде бываем. И к врачам я в Воронеж езжу))
Может, когда и переберемся к вам))) Большие города - моя стихия)
За контакьы спасибо!)) Знаю этот центр, попробую туда обратиться)
VegaWhite
Я тоже дитя большого города! Мне даже Воронеж маловат =) По идее в ВОККДЦ можно ибесплатно попасть, но я в Воронеже пока не поняла как это сделать, вам из другой области, наверное, это нереально будет.
Tamashii
Я привыкла платно ходить. Любой бесплатный поход к врачу каждый раз убеждает меня, что лучше заплатить:-))
VegaWhite
Не, у меня есть положительный опыт в этом деле. У меня у папы отличный узкий специалист абсолютно бесплатный в областной. У меня отличный абсолютно бесплатный ЛОР и я бы была не против на ортопеде сэкономить, когда его стоимость перевалила через психологический размер 1000 рублей =)
cherry-вишня
здоровья!
мама тоже этот препарат применяла
результат хороший был
VegaWhite
Спасибо! И вам с мамой тоже - здоровья!
Lilok027
О коксартрозе и уколах в сустав знаю не понаслышке, и "свой" ортопед есть после перелома. Хорошо, что есть препарат, который помогает. Здоровья!
Levuchkina
Ух, прочитала все!
Здоровья, Наталья!
Вы - молодец! Оптимист и сильный духом человек.
Хочется вас поддержать:)
VegaWhite
А куда деваться? ОптимизЬм и только оптимизЬм!
neu-antonina
Ничего себе, ни за что бы не подумала, что у вас проблемы с суставами! По отзывам столько энергии чувствуется:)
VegaWhite
Это я просто пишу так бодро =) На самом деле я просто приняла это как данность и научилась с этим жить.
Томо4ка
Капец капецный. Нужно заметить себе.
Aviana
ооо, спасибо! меня обрадовало , что можно внутримышечно
amergely
Буквально недавно проходила им лечение, врач назначал. Не плохой препарат, легко переносится, состояние сосудов улучшилось. Сейчас доктор назначил проколоть другой хондропротектор Алфлутоп. Тут курс состоит из 10 уколов, в принципе, ничего сложного, уколы терпеть можно. На данный момент я на середине курса, чувствую себя хорошо, суставы перестали болеть и их подвижность однозначно улучшилась.
prettylotta
Здоровья, Наташик!
VegaWhite
Спасибище =) Вашей невероятной семье в полном составе того же!
w7168421538
Моя мама с гонартрозом (колени) 2 раза в году ставит Гиалуром CS. Препарат Корея, продается сразу в шприцах (около 22 тыс. руб за оба шприца). Можно суставы заменить, но по возрасту уже не делают. Есть коксартроз тоже. Читала, что здесь тоже меняют запчасти в Москве
VegaWhite
Это инъекция в сустав? Мой ортопед такие не поддерживает
Мне менять и колени и бедра. Колени вроде в Воронеже делают, бедра в Мск или наоборот. Стараюсь не погружаться в тему раньше времени
w7168421538
Любой артроз - процесс не обратимый. Чем раньше заменить, тем легче переносится организмом и процесс реабилитации легче идет. Потом могут отказать из-за показателей здоровья и по возрасту. Колени можно бесплатно, в очередь встать. Про тазобедренный не знаю. Мама и на грязи ездила и всякие хондропроекторы пила и блокады ставила. Ни-ге-го не поможет.
VegaWhite
Вроде оба можно бесплатно, но реабилитация тысяч триста выходит при больнице. Вы знаете, я не так категорична - свои процессы я неплохо поборола. А так если что я не против на коляске с приводом покататься, поэтому для меня операция не первоочередная задача
VegaWhite
К тому же у эндопротезов суставов есть срок годности и составляет он 10-30 лет. Поэтому бежать за заменой до 55 лет я точно не буду
w7168421538
Все поняла, Вы еще молоды. У Вас еще не так критично. Можно принимать и ставить хонропротекторы лет 10, может 15. У всех все индивидуально. Медицина сейчас развивается быстрыми темпами. У меня мама уже два кардиостимулятора поменяла. Это уже стало конвейерной операцией. Может, с суставами, что придумают.