Отзыв: Фильм "Последний рейд" (2003) - Кейт Бланшетт во времена апачи.
Достоинства: Атмосферность.
Недостатки: Я не вижу.
Вестерн идет рука об руку с драмой. Так было всегда.
Бледнолицые, приехавшие покорять целинные и залежные земли коренного населения Американского континента - индейцев, столкнулись с реалиями местного колорита. Здесь женщина должна быть ковбоем на лошади, девочка воспитываться в традициях нынешних биатлонистов - силе, ловкости, выносливости ответственности, упорстве, ну и прибавить бесстрашия.
В чем суть картины.
На ферме посреди пустынной прерии живет фермерша с двумя дочерьми. Есть у нее друг и подсобный рабочий. Есть кони и оружие. Есть вера в себя.
И вот однажды случилось, что старшую дочь индейцы с белыми любителями грязных денег везут к границе Мексики, чтобы продать. Такая сборная солянка отъявленных негодяев во главе с местным страшным гуру - злым колдуном будут противостоять горем убитой матери, оставившей все и идущей за этим отрядом по пятам. Благо, что в помощь пришел бросивший её в детстве отец, который ушел к апачи и теперь знал их обычаи, перенял сноровку. Пришло время вернуться ему в такой злой час для того, чтобы быть прощенным дочерью.
Многие сцены мне кажутся мистическими и малопонятными. Но поставлены они в том духе, который царил среди индейцев, с их колдовством и верой в природу.
Злоключения и борьба за выживание, за освобождение саоего чада на протяжении фильма не прекращается ни на минуту.
Манера разговора коренных жителей малоэмоциональна и этим подкупает, кажется, что они точно понимают язык ветра, земли, травы, зверей и птиц...
Фильм снят в коричневых тонах, что говорит о его атмосферности.
В чем суть картины.
Фильм снят в коричневых тонах, что говорит о его атмосферности.
Общее впечатление | Кейт Бланшетт во времена апачи. |
я к тёте Бланшетт крайне положительно отношусь:) да и Томми Ли Джонс здесь хорошо сыграл.
А у Вас какая?