Отзыв: Фильм "Последние и первые люди" (2020) - Все умрут, но не скоро и очень одухотворенно

Достоинства: можно посмотреть на ночь в качестве успокаивающего видео
Недостатки: медленно и слишком долго для такого простого сюжета
Этот фильм трудно назвать фильмом, ибо вы просто созерцаете странные бетонные постройки невероятных форм под медленный, очень медленный закадровый текст с большими паузами. Сам текст можно было прочесть минут за 10, как и рассказ, являющийся основой фильма. Это самая бюджетная экранизация фантастического рассказа всех времен и народов. Нет актеров, нет движения, нет спецэффектов. Нет ничего, кроме вашего воображения, подпитываемого медленно плывущими в кадре странными строениями и голосом за кадром.

Кстати, у фильма есть таки один плюс - его можно использовать для медитации и как способ успокоения перед сном. Несмотря на то, что сюжет подразумевает гибель всего сущего, ощущения катастрофы нет, ведь это случиться через несколько миллиардов лет, а вот пофантазировать о том, какими могли бы быть наши потомки, иногда полезно. Заодно задуматься о бренности бытия.
Однако час с лишним - это черезчур для такого созерцания, хватило бы и трети этого времени.
Общее впечатление Все умрут, но не скоро и очень одухотворенно