Отзыв: Часы Samsung Galaxy Watch 3 - Отличная замена фитнес-браслету в повседневной жизни

Достоинства: Дизайн, долго держит заряд, удобное управление музыкой, множество функций
Недостатки: Проблема с обновлением операционной системы, перегруженность функциями, мудрёное приложение управления часами на смартфоне
Намедни решил порадовать себя любимого приобретением какой-нибудь электронной штуковины. Два года уже как хожу с фитнес-браслетом самсунг, но уже и экранчик стал мелковат и вообще давненько часы не носил.

Поэтому недолго думая решил таки себе приобрести первые в жизни смарт-часы. Совпадение или нет, но как раз недавно компания Samsung презентовала новое поколение часов Galaxy, а раз у меня и смартфон Samsung Galaxy S9+, то проблема с выбором отпала сама собой.

Из этой серии часов две основные модели с диаметрами 41 мм и 45 мм, я выбрал ту, что побольше. Также на выбор три цвета: черный, серебряный и бронзовый, но раз и смартфон у меня черный, то и часики выбрал черного цвета.

Приобретал смарт-часы через маркетплэйс "Goods" по цене 34989 рублей, однако по оплате через карту тинькофф в конце расчетного периода придёт кэшбек в 2000 рублей, плюс 1500 рублей кэшбека от сервиса Lety-Shops, вообщем мелочи, а приятно. Собственно, в каждом отзыве призываю покупать товары у проверенных продавцов и поставщиков, даже это будет несколько дороже. В конечном счете если товар будет бракованный, то эти дельцы будут всяческими уловками пытаться обвинить во всем собственно покупателя и принимать товар обратно. Преимущество крупных магазинов в том, что они наоборот решат конфликтную ситуацию быстрее, особенно если вы частый покупатель.

Понятное дело, что при такой цене доставка осуществлялась бесплатно через курьерскую службу и через день часы уже были доставлены мне.

Приехала вот такая красота в белой коробочке.

Коробка

На оборотной стороне наблюдаем общую информацию об устройстве. Защитные наклейки в верхней и нижней частях.

Вид задней стороны коробки

Соответственно верхняя пленка:

Верхняя защитная пленка

Нижняя защитная пленка:

Нижняя защитная пленка

Наклейка с серийным номером:

Наклейка с серийным номером

Собственно почему я так детально показываю саму коробку. Дело в том, что очень много появилось в интернете заманчивых предложений приобрести смартфоны и умные часы за небольшие деньги. К примеру, на одном из сайтов, стилизованным под фирменный магазин Samsung такие часы благодаря скидке можно приобрести за 15 тысяч рублей. Что разумеется является обманом. Скорее всего это будет китайский аналог себестоимостью в тысячу рублей, который ещё будет идти почтой России до Вас месяц из поднебесной. Поэтому даже если вживую вам будут предлагать приобрести похожие часы за заведомо низкий ценник, пристальное внимание обращайте внимание на упаковку и все наклейки. Относительно серийного номера на наклейке, так вот он должен совпадать с номером устройства, а вот уже номер устройства можно посмотреть через специальное приложение, речь о котором пойдёт чуть позже.

Открываем коробку и видим аккуратное расположение часов:

Смарт-часы Samsung Galaxy Watch3 45mm Черные (SM-R840N) фото

Помимо часов в коробке располагается специальный прямоугольный кейс с зарядкой и документами:

Кейс с документами

В комплект входит руководство пользователя:

Руководство пользователя

Гарантийный талон:

Гарантийный талон

В комплект поставляется специальная зарядка для часов представляет собой магнитный круг, на который кладутся часы при заряде. На обратном конце стандартный USB-разъём.

Смарт-часы Samsung Galaxy Watch3 45mm Черные (SM-R840N) фото

Зарядка, как собственно и сами часы произведены во Вьетнаме:

Зарядный магнитный круг

Переходим к рассмотрению непосредственно самих часов. Выполнены в черном цвете с диаметром экрана в 45 мм. В отличие от умных часов фирмы Apple выполнены в круглом формате. Лично мне такой подход более нравится, а то квадратное расположение напоминает наручный айпод (плеер).

Смарт-часы Samsung Galaxy Watch3 45mm Черные (SM-R840N) фото

В отличие от фитнес-браслета к данным часам прилагается элегантный кожаный ремешок:

Кожаный решешок

Ремешок вблизи:

Ремешок

И нижняя часть:

Нижняя часть ремешка

Ремешок, к моему удивлению снимается очень просто. Достаточно лишь немного сдвинуть гвоздик на ремешке в свободное положение, точно такая же процедура проделывается если необходимо надеть ремешок обратно.

Часы без ремешка

На оборотной стороне часов указана общая информация, а так же указано, что производитель гарантирует полную влагозащиту и что часы могут держать давление в 5 атмосфер. Скажу сразу, что мне не 5 годиков и бежать в ванну проверять часы на водостойкость или нырять на дно местного пруда с ними не собираюсь, ибо знаю, что есть специальная электроника для таких художеств. И что те же профессиональные пловцы используют специальные устройства для измерение показателей во время тренировок, а обычные повседневные часы защищают от случайно пролитой жидкости, да может от дождя, поэтому дополнительные тесты по влагозащите считаю для себя излишним и опрометчивым играть с часами в Жака Ива Кусто.

Оборотная сторона часов

Переходим непосредственно к использованию самих часов. Когда ставим их на зарядный круг, они показывают уровень заряда:

Часы на зарядке.

Одеваем часы на руку. Должен отметить, что на руке держатся приятно. Руку не оттягивают, часы довольно легкие.

Часы на руке

Для того чтобы включить часы необходимо зажать правую нижнюю кнопку:

Режим включения

При первом включении и подключении к смартфону выбираем язык:

Выбор языка

Далее включаем Bluetooth на смартфоне и ждем пока часы найдут устройство:

Режим подключения

Завершаем режим подключения. Для этого на смартфоне и часах появится номер, он должен быть одинаковым. Если номера совпадают, щелкаем на часы, тем самым заканчивая подключение.

Номер для сверки устройств

По умолчанию на часы установлен вот такой циферблат. Довольно милый и пока что мне не надоел.

Циферблат по умолчанию

Или поменять на такой:

Альтернативный циферблат

Вообще в магазине приложений циферблатов всяких разных огромный выбор. Можно найти как бесплатные, так и платные.

Как бы это банально не звучало, но фактически единственной причиной покупки был удобный способ переключения треков на запястье, а уж там циферблаты и датчики - дело десятое. Также радует лицезреть обложку проигрываемого альбома прямо на экране часов.

Управление музыкой

А вот с чем у меня возникли некоторые трудности, так это с обновлением операционной системы часов. Дело в том, что в часах используется не Android, а система Tizen на ядре Linux и то ли она до конца неоптимизированная, то ли другие причины, например в моей криворукости, но часы вручную никак не хотели обновляться и лишь спустя пару часов на телефоне появилось сообщение что обновление готово к установке. Вообщем загадка.

Обновление операционной системы

Не могу передать какое это удовольствие открывать для себя новую технику и данные часы не исключение. В ходе тестирования обратил внимание на одну деталь. Очень удобно переключаться между функциями с помощью внешнего колеса или же можно свайпать влево или вправо как на смартфоне. Собственно видно, что инженеры продумали множество моментов, часами пользоваться крайне удобно.

Хочу продемонстрировать некоторые функции:

Замер шагов, пульс, стресс, сон

Прежде чем воспользоваться функцией бесконтактной оплаты подключаем банковскую карту к часам, для этого вводим пароль от приходящей смс после ввода всех данных и придумываем Pin-код.

Уведомление о подключении банковской карты

Функция бесконтактной оплаты. Для её активации необходимо зажать кнопку "назад" (верхняя правая), появится такой меню:

Samsung Pay

Жмём кпонку "оплатить" и прикладываем часы к считывателю бесконтактной оплаты. Просто и элегантно.

Samsung Pay

Шагомер:

Шагомер

Отслеживание фаз сна:

Отслеживание фаз сна

После обновления операционной системы часов появилась функция замера кислорода в крови:

Уровень кислорода

Как заявляет производитель не все возможные функции часов сейчас доступны и с выходом обновлений операционной системы их станет больше.

Заряда часиков мне хватает на двое суток, обычно прихожу вечером домой, сажусь за ноутбук, рядом часики заряжаются (от ноутбука заряжает примерно 1 процент в минуту). Поэтому так проходил более недели и проблем с зарядкой совсем не было, хотя часы изучаю по полной программе.

Из минусов могу отметить довольно мудреное приложение на телефоне для часов, примерно час в нем разбирался.

В остальном же часы перенесли меня в детство, когда нравилось всё изучать и во всём копаться, поэтому цена часов - дело десятое.

И ещё раз убедительно прошу читателей покупать товары, особенно электронику в проверенных магазинах.

Смарт-часы Samsung Galaxy Watch3 45mm Черные (SM-R840N) фото

Ставлю 5 звезд, так как критических минусов для себя не обнаружил.
Время использования Более недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная замена фитнес-браслету в повседневной жизни

Andre-buyer
Уровень стресса - интересная функция. Часики приятные, но всё равно есть какое то ощущение дорогивизны в их стоимости…
rmex
отличный заменитель браслетам
militaristgry
Для спортивных мероприятий использую другой гаджет, как нибудь в будущем о нем поведаю.
olga14071970
Цена поразила
militaristgry
За хороший продукт совершенно не жаль денег.
SVasilii
Крутой гаджет, но дорого. Пока не готов к таким тратам (
militaristgry
Больше половины суммы продал распродав завалы в шкафу (старые телефоны, плееры, аксессуары, зарядники). Поэтому можно это считать не чисто новой покупкой, а эдаким обновлением.
Natalylav
ВЕЩЬ! очень понравились по функционалу, и еще оценила кожаный ремешок. у меня сейчас фитнес браслет, хочу поменять именно из-за ремешка
militaristgry
Благо сейчас и браслетов и ремешков много. Самсунговский браслет неплох, но только опять таки в сочетании с телефоном от того же самсунга. Ибо с совместимостью устройств творится настоящий бардак в этой сфере, надеюсь с годами этот недостаток производители устранят.
wanit
Даже боюсь представить сколько стоит то же самое у яблок, если самсунги за часы просят 35 килоруб…
militaristgry
Пятая версия яблочных часов сейчас около 32 тысяч. И осенью должна состояться презентация 6-й серии и там наверняка в зависимости от конфигурации, тысяч под сорок наверняка будут. Плюс не забываем про курсы валют.
снова он
поздравляю с новой игрушкой! ))
а уровень метана и сероводорода они не меряют…??)))
militaristgry
Жжешь) В моём случае было бы нелишним чтобы они били меня током, когда уже перебрал с выпивкой и говорили чтобы я шел домой и не искал на пятую точку приключений.
снова он
а такие бывают?? (или такая функция доступна только через приложение)))
militaristgry
Если и бывает то скорее всего у Северных корейцев или подобных любителей левых идей)
3HTEP
Мне вот тоже интересно, как они уровень кислорода в крови замеряют? И можно ли верить их показаниям?
снова он
верить можно всему! (было бы желание)))
SamantaKass
Часы конечно - огонь
militaristgry
Это да, половина офиса приходила поглядеть. Привлекают внимание.
missIrida
Часы просто загляденье! Классные)))
militaristgry
Очень даже классные) и пользоваться ими - одно удовольствие.
Жаннет185
Я реально на них засмотрелась)))Просто реально замечательные!!!Цена,да,смутила,но я бы тоже купила))
militaristgry
Я делаю такое упражнение перед покупкой: понимаю, что реальный курс доллара сейчас должен составлять примерно 45-50 рублей. Поэтому треть цены всегда выкидываю, дополнительно сравниваю со средней европейской зарплатой и понимаю, что устройство стоит не так уж и дорого и покупаю.
Жаннет185
Отличное упражнение))Правильное))
k-pol
Внешний вид у них нереально крутой!
militaristgry
Да, с круглой формой смотрятся более солидно.
Strontium
Самый большой минус - не держат заряд больше двух суток. Недавно гулял по лесу с товарищем, у которого такие часики. К вечеру второго дня никакой информации о тренировке и самочувствии владельца получить было нельзя.
militaristgry
Есть такой момент. Но в городских условиях данный минус полностью уходит на нет. Вообще конечно последние пару лет удивляюсь тому факту, что устройства стали более прожорливыми в плане энергии. Это касается и возросших диагоналей и более требовательных программ. Но по какой-то причине с аккумуляторами никаких новаций нет от слова совсем.
Apple наоборот уменьшает ёмкость аккумуляторов, аппелируя это программными улучшениями, но как показывает практика с выходом новой операционной системы это перестаёт работать и спустя год-два аккумулятор выряжается в момент.

Samsung вроде как делает более ёмкие аккумуляторы и вроде в плане программного подхода тоже делает усилия, то итог примерный тот же, что и у Apple.

Поэтому ожидаем прорыва в данной области, а пока имеем, то что имеем.
СвиНтус
Павербанк же
Strontium
Наверное, спасёт. У приятеля его не было.
NATALIYA130
Очень полезные часы, особенно для тех, кто пользуется всеми этими функциями!
militaristgry
А с обновлениями их будет ещё больше, штука полезная, забавная и самое главное увлекает)

Эх, появилась бы она у меня лет 20 назад, я бы её отверточкой поизучал)))
Cappa
Интересно было почитать о самсунговском гаджете) Ведь я сама обладательница Apple Watch! Во многом схожесть прослеживается. Форма, конечно, совершенно другая, но часики оч крутые! С удачным приобретением Вас!))
militaristgry
Благодарю. Да вот жаль, что фирма Apple не завезла на отечественный рынок двухсимочный аппарат, так бы и остался до сих пор гордым яблочным владельцем. А так конечно сколько клиентов благодаря этой упертой политике они потеряли - не счесть. Кстати осенью должна состояться презентация новых часиков, посмотрим что покажут)
Cappa
Часы у яблока не особо отличаются в последних сериях. У меня 3-я, у знакомого - 4-я. 5-я серия похожа на 4-ю практически во всем. Разница только в одном новом циферблате и более чувствительном датчике. Ну ещё в цене и размере)) Так что, думаю, особых новшеств опять не будет. Если только в большом сентябрьском обновлении всей операционной системы! Жду каждый год с нетерпением!))
СвиНтус
Как браслет, только часами) с детства пыталась носить Часы, так и не привыкла. Когда появились телефоны - радость была))
militaristgry
Часы я наоборот всегда любил, но не хватало функциональности - теперь то, что надо.
fegehe
Классные часы
militaristgry
Действительно классные. Не пожалел ни на миг, что их купил.
doveriemax
Классные Часы! Смотрятся отлично
psyanastasi
Я от фото получила удовольствие
militaristgry
Рад, что Вам понравилось, стараюсь)
Valentamix
Подарили такие часики и сразу разочаровали. Начнём с дизайна- ребята, да ведь это прошлый век развития цивилизации! Громоздкие, на женской руке смотрятся как колобаха! Предлагаемые и скачиваемые циферблаты- это что- то тоже запредельное, страх божий. Отсутствуют многие функции, которые есть в более современных и, кстати, более дешевых моделях- как , например, извещения о звонках с Вайбера и Вотсапа. А такая функция, как набор с часов номера телефона, так и вовсе лишняя. Ну кто, скажите, будет это делать! В общем, сплошное разочарование и возврат подарившему.И не пишите мне казачки засланные,я вас понимаю,но прошу учитывать мое объективное мнение!
militaristgry
Хе, у нас тут демократия, поэтому - welcome.
ivan9158
ЧТО ЗА ПРОДАЖНЫЙ КОМЕЕНТАРИЙ, ЧАСЫ НЕ СТОЯТ ЭТИХ ДЕНЕГ! долгий заряд? вы шутит? ис коробки хоть доставала…
militaristgry
Часики таки даже не просто доставал, а именно на свою волосатую руку и одевал и прямо сейчас одеты на мою руку во время написания комментария. Часики вполне стоят своих денег, это рубль искусственно обвален, так что цена норм. У меня заряд держат нормально.
Что ещё прокомментировать?)))
P.S. капс лок))) Ностальгирую по началу нулевых)