Отзыв: Приложение Мультибонус ВТБ - Хороший бонус от ВТБ, а бонусы лишними не бывают

Достоинства: Хороший кэшбэк, удобное и понятное приложение, широкий выбор на что потратить бонусы
Недостатки: При заказе сертификатов за бонусы нужно платить за курьера
Приветствую всех читателей отзыва! Хочу поделиться с Вами впечатлениями об использовании приложения "Мультибонус". Как мы знаем сейчас во многих крупных банках с целью привлечения клиентов делают различные программы в виде кэшбэков, бонусов, "спасибо" и так далее. Вот в банке ВТБ одна из таких программ "Мультибонус".
Я являюсь зарплатным клиентом банка и пользуюсь этой программой уже с 2013 года, раньше она называлась ВТБ "Коллекция" и где то в прошлом году её переназвали в ВТБ "Мультибонус".

Регистрация в программе простая, для этого необходимо скачать с Play Market приложение "Мультибонус" или перейти на официальный сайт ВТБ, вкладка "Программа лояльности".
Вот так выглядит вход в приложение.

фото

Я прошел регистрацию на официальном сайте, заняла она около 5 минут.
При регистрации заполнил информацию о себе: Фамилию, Имя, Отчество, номер телефона и номер карты с которой осуществляю покупки.
Кстати, в то время когда я регистрировался и не было данного приложения, я его скачал только 2 месяца назад.

Хочу отметить, что в приложении мне намного больше понравилось чем на сайте, все предельно понятно несколько вкладок "Накопить" и "Потратить", больше ничего и не нужно.

фото

Теперь о накоплении бонусов.

Раньше бонусы начислялись за любые покупки, вроде около 1% это при владении классической картой ВТБ. Не так давно, бонусы за любые покупки отменили.

Сейчас же условия по классической карте просто ужасные! Теперь для начисления бонусов, необходимо заходить в приложение, выбирать нужный интернет-магазин и переходить по вкладке "К покупкам". Только в таком случае бонусы будут начислены, причем в течение 90 календарных дней.
Вот так выглядит выбор интернет-магазинов для получения бонусов.

фото

Через какое то время я узнал, что если приобрести кредитную мультикарту ВТБ, то на ней можно будет подключить опцию "Коллекция", где возврат будет в размере 2% за любые покупки. Впрочем я так и сделал!
Теперь пользуясь кредитной мультикартой ВТБ, выходит немало бонусов за месяц, около 350-400. Единственный недостаток, что каждый месяц приходится заморачиваться, переводить с зарплатной карты на кредитную карту.

Теперь о пользовании бонусами.

Бонусы я трачу в основном на билеты в кино. Расчет идет один к одному, т. е. 350 бонусов, можно приобрести билет в размере 350 рублей.
А также при совершении покупок в гипермаркете "Лента", но там можно оплачивать всего 30% от общей стоимости покупки. Понравилось что их легко списать, валидатор при оплате сам предлагает сначала списать бонусы, а потом уже перерасчитывает сумму покупки и оплачиваешь деньгами.

Ребята, теперь хочу сказать, что мне не понравилось в программе Мультибонус, это то что недавно хотел приобрести сертификат от магазина "Детский Мир", чтобы его получить нужно доплачивать еще 250-450 бонусов за доставку сертификата курьером. А по электронной почте сертификат почему то нельзя получить. И так с сертификатами любых магазинов. Больше пока минусов не обнаружил.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Хороший бонус от ВТБ, а бонусы лишними не бывают

sylima
Жаль, нет у нас банков.
АнастасияААА
Я стала клиентом ВТБ и ваш отзыв очень полезен!))) Получается без кредитной карты мультибонусы не получить? Только из списка магазинов, которые предлагает сам банк?)
Rocket1990
Вроде сейчас можно подключить опцию к дебетовой мультикарте, но лучше уточнить в банке. Просто я свою дебетовую карту давно открывал. По подключенной опции Мультибонус в любом магазине 2% кэшбэк
АнастасияААА
Обязательно узнаю, спасибо!)
esmnovember
боюсь Вас всех посетит глубокое разочарование, когда придет время тратить мили и бонусы - цены на сайте мультибонус на авиабилеты и товары завышены, а выбор отелей в десятки раз меньше чем на букинге, который и предоставляет их. Пока не поздно почитайте отзывы на сайте банки точка ру и ищете другой банк, где мили и бонусы не сгорают через 1 год и цены на авиабилеты не завышаются. Приложение мобильное тормозное, не очень удобное - у альфы, тинькофа, сбора и райффайзена и шустрее и понятнее. ВТБ зажрался - жлобский банк
Елена Муради
Поддерживаю на счёт завышенных цен в приложении. Так и есть.
Оле4ка Л
Хорошая опция,нужная.
Kot Lollipop
Столько всего сейчас напридумывали)) Как за всем уследить?
Юлька13
Бонус всегда радует
Sokkooma
Крутая вещь
aleks19930910
втб отличный банк
EvgeniyaKrist
Раньше было удобнее, можно было бонусы конвертировать в рубли. Жаль убрали эту возможность.
Mashazahar
У меня ни разу ни скакими картами не удалось воспользоваться кэшбеком
Vikotzovik
Правильно - бонусы лишними не бывают)
vlalykin
ВТБ и кэшбэк - несовместимы. есть много других вариантов.
Светленькая
Спасибо за отзыв! Как раз ищу информацию. Позвонила в дет.мир, сказали, что можно электронным сертификатом рассчитываться, т.е. курьер больше не нужен.
fishka75
заказывала сертификат в детский мир за бонусы. Пришел на электронную почту, никакого курьера не предлагали.
missMari33
Все сертификаты за мультибонус на электронную почту присылают. А вот покупки товаров из любой другой категории через курьера или пункт выдачи. К тому же, стоимость доставки чуть меньше цены самой покупки!!! Смысл в этих бонусах тогда.
Medvegatina
Все хорошо, но вот жаль то, что убрали сертификаты М-Видео