Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S - В целом доволен прибором
Достоинства: 1. Воздух при работающем приборе заметно свежее, (не прохладнее!) дышится легче. 2. Очищает воздух, нет никаких запахов улицы. 3. Обеспечивает отсутствие шума (уличного) за счёт закрытых окон. 4. Уличной пыли думаю будет гораздо меньше.
Недостатки: 1. Не организованный и дорой сервис по установке. 2. Можно было бы уменьшить габариты.
Приобрел прибор в конце мая этого года. С доставкой вышла небольшая задержка. Задержка объяснимая - каронавирус. Доставка - аутсорсинговая услуга, поставщик не может гарантировать идеальную работу доставки - это понятно, но вот услуга по монтажу прибора это дело другое.
С монтажом вышло все интересно. Сотрудник "Тиона" сообщил мне, что в моём городе нет специалистов по установке данного оборудования, пообещав при этом подобрать ближайшую иногороднюю бригаду. Живу я в Саранске (Мордовия). Ближайшая бригада нашлась в г. Пенза (140 км). Созвонился, приезд оказался платным - 5000 руб. ну и установка 4900 руб. То есть ситуация: "Приехали - я уже должен", а как там дальше ситуация будет разворачиваться будет вопрос открытый. Естественно я отказался. Побродив по нету нашел людей в Ульяновске которые занимаются установкой "Тионов" и не ведут разговоров об оплате "приезда" - не срослось по срокам.
И тут самое интересное - по объявлению в Саранске нашел людей специализирующихся на алмазном бурении, договорился - 2000 руб. отверстие в квартире с ремонтом. По факту выполнения работы оказалось, что у ребят договор с "Тион" на установку их приборов. Понимаете? Соответственно и я, и они были очень удивлены качеством "Тионовского" менеджмента. Ну да ладно ребята отработали по тарифу 2000 руб. за отверстие все аккуратно сделали спасибо им.
Прибор вешал сам - ничего сложного. В комплекте есть полномасштабное лекало с исчерпывающей информацией. Понадобился уровень перфоратор и бур соответствующего диаметра.
ВЫВОД - услуга по монтажу неоправданно дорогая. 4900 руб. минус 2000 руб. бурение отверстия остаток - 2900 руб. За четыре отверстия под дюбеля!? Притом что основное отверстие под прибор можно в зависимости от материала стены и за 1000 руб. сделать если кирпич а не бетон, тогда уже 3900 руб. за 4 дырки. Ну это только моё личное мнение.
Ну а на счёт прибора вопросов не возникло. Покупал по акции 2 "Тиона" - "Меджик эйр" в подарок. Установил один себе, один маме. По поводу химозного запаха, при распаковке действительно ощущался запах пластика, нашел лайфхак от юзеров "Тион" со стажем. Сутки гонял прибор без фильтров на балконе, потом смонтировал -запаха нет. По уровню СО пока не готов говорить, не дошли руки до "Меджика" другого прибора для замеров нет. По своим сугубо личным ощущениям скажу, что спать стало гораздо комфортнее, окно закрыто - шума нет, соответственно пыли тоже должно быть меньше, но нет объективных данных периодически супруга по привычке открывает окно. Сон стал спокойнее, нет ощущения духоты, просыпаюсь более отдохнувшим. Шум от прибора, ну он конечно присутствует - на малых оборотах почти не заметен, на 6-ой скорости конечно прибор о себе конкретно напоминает. Пульт управления своеобразный, первое нажатие включение самого пульта, второе - коннект пульта с прибором, ну а дальше можно регулировать работу прибора. Короче в случае работы в том режиме который был до выключения - два нажатия, если нужно что-то поменять тогда от трёх нажатий.
Один нюанс не ждите чудес от "Тона" в жару он нагонит и очистит воздух, но не охладит его, ночью есть еле ощутимый эффект охлаждения за счёт снижения температуры на улице. Пока есть опыт эксплуатации только в летний период. Есть режим подогрева для холодного времени года.
По большому счёту "Тион" - это шаг к улучшению качества жизни, а делать этот шаг или нет, жизнь Ваша решайте сами...
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | В целом доволен прибором |