Отзыв: Конструктор Marble - Отличная игра для всей семьи

Достоинства: хорошее качество деталей, пластик прочный, яркий, красочный, без запаха интересная задумка, доступная цена
Недостатки: мелкие недостатки, кое-где пришлось подкорректировать установку деталей
Конструктор Marble мы купили года 2 назад, когда ребенку было 4 года. Изначально он не особо им интересовался, так как самостоятельно соорудить необходимую конструкцию не мог. Весь процесс игры состоял в том, что кто-нибудь из взрослых строил башенки, а ребенок уже бросал шарики и смотрел, как они прокатывют-пролетают дистанцию.

Но в последние полгода, в связи с карантином, в ход пошли все забытые (справедливо и не очень) игры, игрушки, конструкторы. В том числе и Marble.
Комплектация у нас средняя, 105 деталей:

фото

Рекомендуется детям от 3-х лет. Сразу скажу - только со взрослыми. Что в 3 года, что в 5 или 6 лет - помогать можно и нужно.

фото

Весь набор состоит из деталей разного размера и назначения. Все составляющие - из пластика, яркого и красочного. Строить из такого - весело и интересно:

фото

Составляющие для "труб", шестеренки для визуального эффекта и, собственно, шарики:

Еще такие детальки:

Верхушки и основания:

фото

Изначально надо продумать, как соединить детали, чтобы шарики вылетали не у одного "выхода", а из разных. Это реально не так просто, как кажется на первый взгляд. И в процессе соединения часто приходится менять составляющие, перестраивать. Конструкция даже может поломаться, уже почти готовая. Ребенку, даже шестилетнему, трудно справиться с таким строительством. Поэтому мы всегда строим вместе.

фото

Качество составляющих деталей хорошее, без зазубринок, без запаха. Есть, правда, некоторые изъяны, но они - так, по мелочах. На верхнем фото стрелочками показано, места, где детали прикреплены скотчем, поскольку они съезжали. На фото внизу - показала, что отстутствует приемник для шариков (не доукомплектовали):

фото

В некоторых местах шарики застревают, надо помогать:

фото

Но в целом - задумка очень хорошая, конструктор интересный, полезный, развивающий. И для моторики, и для смекалки.
Рекомендовать - буду. Это точно не зря потраченные деньги, даже несмотря на мелкие недостатки.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличная игра для всей семьи

Полтавская
Классный конструктор! Любой ребенок будет рад:)
Zerkana
да, и взрослым интересно)
Catty Shark
У меня у сына был подобный. Он ему нравился. теперь дочери планирую купить
Zerkana
да, хорошая задумка, развивающая
Lug
Можно поиграться и всей семьей!
Aviana
была подобная штука, но другой фирмы… быстро растеряли шарики, а еще и коты помогли