Отзыв: Истринская сыроварня Олега Сироты "Русский пармезан" (Россия, Дубровское) - Качественный, отечественный сыр

Достоинства: Качество. Выдержка. Есть сеть продаж в Москве. Остальное все есть в отзыве.
Недостатки: К сожалению, сыры выдержки больше трех месяцев, не поступают в продажу.
Прежде чем писать отзыв и не вводить в заблуждение потребителей стоит честно писать с чем вы сравниваете сыры Олега Сироты. С ассортиментом и ценами Дикси и Пятерочки или швейцарскими или итальянскими сырами. Я тоже был потребителем Российского и Пошехонского и долгое время считал, что твердый сыр, это просто засохший Пошехонский, а заплесневелый Российский, это и есть сыр с голубой плесенью и очень ругался в буржуйских супермаркетах, что у них полно какого то левого засохшего и заплесневевшего сыра и совсем нет аналога нашего Российского.

Но потом, к своему сожалению, вернуться к моим любимым сырам из Дикси уже не смог и мучился покупая дорогущий буржуйский. Вернемся к сырам Олега - дорого, ну да не 300 рублей за кило пальмового масла и загустителей и в в лучшем случае с добавками сухого молока. Ну так почитайте вначале, сколько идет живого молока на 1 кг сыра, почитайте про технологию и не забудьте про выдержку. Если вы не в курсе, то сыр не только требует ухода, но он же усыхает. Купите свежий сыр он сразу после варки, без выдержки и стоит 800 за кг. В два раза дешевле выдержанного три месяца. И сравните с пальмой из дикси. И не забывайте про молоко, основу любого сыра. Из под колхозной буренки, пережившей всех генсеков и видевшей зеленую траву только в снах про Швейцарские луга, из такого молока просто не получить высококлассного сыра, от слова совсем. А вот вооружившись всеми этими знаниями, тогда и стоит делать сравнение. Про себя скажу, я сыроман и подсел на эти сыры. И очень рад, что у нас есть такие энтузиасты своего дела с высококлассным продуктом. Сыроделие у нас встает с колен и надеюсь, что таких производителей будет у нас все больше и больше.
Год посещения 2020
Страна Россия