Отзыв: Книга "Моя нечестивая жизнь" - Кейт Мэннинг - Читать с осторожностью!

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Опасный подтекст
Роман Кейт Мэнниг «Моя нечестивая жизнь». Не могла не прочитать этот роман, так как он является одним из самых нашумевших и противоречивых романов последних лет. Моё личное мнение, как давно верующего человека: верующим, но не очень хорошо знающим Библию читать его крайне не рекомендую, ибо в нем очень часто места Писания вырваны из контекста и целыми стихами приведены в качестве «оправдания» зверских поступков человека Таких как абортирование женщин на поздних сроках, мошенничество и тд.

Если Вы всё-таки когда-то столкнётесь с этой книгой, то при прочтении помните главное: Бог ненавидит ВСЯКИЙ грех, о чем неоднократно говорится в Библии! Грехов совершенных «во благо» не существует.
Друзья, будьте внимательны и разборчивы в выборе литературы.

Из плюсов: очень интересно описывается история зарождения акушерства в Нью-Йорке (основанно, кстати, на реальных событиях). Понравился размеренный язык повествования, насыщенный сюжет об очень непростой жизни главной героини - акушерки Экси Малдун. Нетипичный женский роман о нелегких женских судьбах: нищета, тяжелая работа за копейки, безпризорные дети, подпольные аборты, заражения и смерти в родах... Для меня книга оказалась интересной только с точки зрения общей картины сферы акушерства, медицины и самого общества 19 века. Рекомендую, но с осторожностью.

фото

Общее впечатление Читать с осторожностью!