Отзыв: Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) - Отдых для сравнения.
Достоинства: Инфраструктура.
Недостатки: Больше положительных эмоций у нас было от поездок по окрестностям. Отдохнуть за границей выйдет дешевле.
Ездили в Витязево в июле 2012 года. В целом отдохнули хорошо, но потом сравнили отдых заграницей и поняли, что лучше на наш юг не ездить.
Но нельзя сказать что там плохо. Природа очень живописная, море, воздух все это очень расслабляет и помогает отдохнуть от всей суеты (только у нас не получилось из-за большого количества отдыхающих).
Поселок уже был очень застроен (частный сектор, высотки, отели на любой кошелек). Гуляя вечером по улице нужно было просачиваться сквозь толпу, было много народа. Инфраструктура достаточно богата для поселка, вы найдете все что нужно (кафе, рестораны, аптеки, магазины, рынок, банкоматы).
Для детей везде есть площадки для игр.
Постоянно были небольшие представления по дороге на пляж.
Кафе различных ценовых категорий и кухонь. Где-то дороже где-то дешевле. Мы в один день позавтракали, пообедали и поужинали в разных кафе и остановились на одном, куда ходили потом постоянно.
Хотя народа было полно, но в кафе не было больших очередей, т. к. они там на каждом шагу.
Мы заранее договаривались о жилье (в гостином доме) о чем потом пожалели, если бы еще туда поехали, то выбирали бы частный дом по приезду, выбор огромный в разных ценовых категориях.
Пляж песчаный, песок очень чистый и мягкий. О чистоте моря сказать нельзя, т. к. почти каждый день, что мы там были, был шторм (не сильный), его хватало, чтобы поднять водоросли, из-за этого выходя из моря, выносили их на себе. : )
Народу на пляже просто тьма… очень повезет, если найдете местечко куда можно упасть.
Постоянно предлагают что-то там купить из еды (лучше не рисковать), мы покупали иногда только сладкую вату (она по крайней мере была упакована).
На пляже и на всех подходах к нему постоянно ходят негры студенты и чуть ли не силой заставляют с ними фотографироваться. На том моменты 1 фото стоило 100-150 рублей. Могут вцепиться в руку и тащить за собой фотографироваться, благо со мной был папа, который сразу давал понять, что я не хочу этих фото. Не потому что мне жалко 100 руб. :) а потому что их негров там полно, и фото хочет каждый. Идешь на моря – фото, с моря – фото, пришел на море – фото. И так каждый день. Спрашивается зачем нам фото со всеми ними? :)
Есть аквапарк Олимпия, в который мы так ни разу и не попали из-за плохой погоды. Его просто не открывали.
Мы выезжали на своей машине посмотреть окрестности. По дороге в Сукко есть отличный парк античной культуры, где можно переодеться рыцарем, пострелять из арбалета, посмотреть поделки из глины. Вам проведут экскурсию, все покажут, расскажут. А потом вы можете сами ходить еще, сколько хотите и фотографироваться.
В Сукко рекомендую сходить в замок Львиная Голова! Там устраивают отличные представления с рыцарскими турнирами, играют на флейтах, можете принять участие в гончарном деле и забрать с собой свою поделку.
Очень хороший отдых с детьми. Мы ходили туда в обед, приезжали дети из лагерей. Судя по их восторженным крикам во время представления, им очень понравилось, как и нам.
Больше положительных эмоций у нас было от поездок по окрестностям. Хотелось отдыха, уехать из города, от суеты, а получилось, что приехали в такую же суету как и в городе.
Для себя я выделила один решающий фактор в выборе места отдыха это деньги и спокойствие. Отдохнуть за границей по программе «все включено» можно дешевле и спокойнее, чем на нашем юге.
Для детей везде есть площадки для игр.
Постоянно были небольшие представления по дороге на пляж.
Время использования | 10 |
Год посещения | 2012 |