Отзыв: Книга "Кладбищенские истории" - Борис Акунин, Григорий Чхартишвили - Познавательная книга

Достоинства: Переплетается реальность и вымысел, легко читается
Недостатки: не обнаружено;
Очень интересная и познавательная книга, в которой одновременно можно узнать исторические сведенья о кладбищах разных народов, мнение автора и интригующие воображение небольшие истории о людях, которые там похоронены. При этом ты просто попадаешь в другой мир, наполовину наполненный наполовину реальностью, а наполовину вымыслом. Иногда кажется, что ты как будто на всё глазами автора и начинаешь видеть то, что раньше было для тебя скрытым, то чего ты не замечал, проходя совсем рядом. Перед тобой открывается занавес смерти и ты перестаёшь её бояться, ты проникаешь в её истинный смысл, наполняешься пониманием. И после этого становиться уже не уже так страшно смотреть в глаза Смерти...
Общее впечатление Познавательная книга

критик
Акунин это сила.Читал все его произведения.Эта довольно мрачновата,но интересно.
NADIN8
Согласна на все сто!!!
InamotoKirikidzo
Есть у этой книги 2 варианта издания:
1) твёрдый, на хорошей белой бумаге, с фотографиями кладбищ и иллюстрациями;
2) дешёвый, в мягкой обложке, без фото кладбищ.
Я лично себе 1-й вариант купил и не пожалел, т.к. книга того стоит: и исторические моменты там есть, и рассказы интригующие.
tatianaoschepkov
Да довольно интересная книга
Олькинс
Интересно
Аннушка5
Великолепная книга - отлично написан текст и в твёрдом переплёте она хорошо ложится в руки