Отзыв: Кофеварка Wimpex WX 6035 - Хватит заваривать кофе в чашке!

Достоинства: получается вкусный кофе, быстро готовится, гуща остается в контейнере
Недостатки: маловата кофеварка, точно не на 6 чашек
Кофеварку Wimpex WX 6035 я купила в подарок маме. А все потому, что турка у нее сломалась и она заваривала мне кофе прямо в чашке. Я решила, что кофеварка ей точно в хозяйстве пригодится.

кофеварка

В магазине было несколько разных кофеварок и я выбрала еще не самую маленькую. На коробочке написано, что она на 6 маленьких кофейных чашек, что в переводе на наши большие, как сказал продавец, равно 4.

коробка

На деле же, воды в ёмкость умещается только на 2 небольших чашки. А если взять большую, то как раз одна получится. Так что брать кофеварку меньшего объема вообще нет резона.

Эта кофеварка гейзерная и для тех, кто хорошо знает физику принцип ее работы ясен. Мне же он не совсем понятен, но главное, что работает. Она состоит из 3 частей из толстого металла, которые раскручиваются. В самом низу расположен резервуар для воды. В него мы заливаем воду для кофе.

резервуар

Над ним расположена ёмкость для молотого кофе.

ёмкость

В самом верху еще один отсек, куда по мере приготовления напитка перетекает вся жидкость.

фото

Заполненная водой и кофе кофеварка ставится на огонь. Дальше действуем по инструкции.

коробка

На боку кофеварки расположено отверстие из которого, по мнению продавца должен идти пар, сигнализирующий о готовности напитка. Но он оттуда не идет, а появляется из носика кофеварки.

А вот и результат - кофе, приготовленный в кофеварке с добавлением молока.

фото

Мне очень понравился его вкус. Во всяком случае, он намного лучше, чем при заваривании прямо в чашке.

Хорошая кофеварка, рекомендую!
Время использования 2 раза при мне
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хватит заваривать кофе в чашке!

dlyusya
нужная вещица
Boomeroid
Проверенная временем конструкция
Васильич
Это для умельцев и знатоков ) у приятеля была в общаге такая, он знал, как с ней обращаться, а мы в турке варим )
Anaitt1
А я и в турке умею и в кофеварке.:)
Аривле
Мне бы хоть какую-нибудь завести
Anaitt1
Надо раскрутиться.;)