Отзыв: Вода очищающая мицеллярная Payot - Сносная водичка, но есть более дешёвые альтернативы с аналогичным эффектом
Достоинства: Очищает. Не раздражает кожу. Приятный аромат.
Недостатки: Слабый эффект. Водостойкую косметику не смоет, только обычный макияж. Сломался дозатор.
Привет! Хотела бы вставить свои пять копеек про мицеллярную воду марки Payot (Eau Micellaire Express). Симпатичная розовая бутылочка с такой водой досталась мне в подарок. Сама я бы вряд ли купила мицеллярку по такой цене, поскольку мицеллярная вода - это отнюдь не моё любимое средство для ухода за кожей лица и её очищением. Да и цены на такую водичку, насколько мне известно, очень и очень даже "кусачие"! Так, в точности такая же мицеллярка Payot в магазине сети "Л'Этуаль" без скидок сейчас стоит 1299 рублей. Заплатив такую сумму, вы получите прозрачную пластиковую бутылочку с минималистичным дизайном, куда налиты двести миллилитров прозрачной жидкости розового цвета.
Что мы получаем за эти деньги? Если не брать во внимание того факта, что для меня она оказалась гипоаллергенной (я аллергик, для меня это важно. Читайте также обзор про мой неудачный опыт использования чёрной пенки Make Up Expert Nivea, которая вызвала у меня аллергию и сильное раздражение кожи), то, по сути, абсолютно обычную мицеллярную воду.
У воды есть приятный, лёгкий, ненавязчивый, чуточку сладковатый даже аромат.
Что касается дозатора, то он достаточно быстро у меня сломался. Немного странно, что у средства в ценовом сегменте более тысячи рублей за упаковку такая хлипкая и хрупкая конструкция.
Умываться водичкой Пайо действительно можно, но не стоит забывать, что она не в силах смыть с лица водостойкую косметику. Так что для реализации этой цели потребуется уже совсем другое средство.
Быть может, я чего-то не понимаю в косметике и уходовых средствах, но меня совершенно не впечатлил этот товар от марки Payot. Слабый эффект, сломавшийся дозатор, высокая стоимость... Не думаю, что наши пути когда-нибудь пересекутся снова.
У воды есть приятный, лёгкий, ненавязчивый, чуточку сладковатый даже аромат.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Сносная водичка, но есть более дешёвые альтернативы с аналогичным эффектом |