Отзыв: Фильм "Убийца / Sicario" (2015) - Очень понравился

Достоинства: Операторская работа,сюжет, характерные герои.
Недостатки: Не нашла
УБИЙЦА
2015 г

Режиссер данного фильма Дени Вильнев, известный такими картинами как " Пленницы", " Прибытие", " Бегущий по лезвию 2049", "Враг" и будущей экранизацией "Дюна". Вильнев один из немногих режиссеров, обладающий собственным виденьем сюжета, умением погружать зрителя и удерживать его внимание.

Сюжет фильма крутится вокруг разборок между наркокортелями на границе Мексики и США. Агент ФБР Кейт Мейсер удостаивается чести принять участие в подразделении по борьбе с наркотиками, и именно с этого момента зритель при помощи персонажа Кейт попадает в самую гущу заговоров и беззакония.

Качественный динамичный боевик, с понятным сюжетом и хорошим актерским составом. Отдельно отмечу харизматичного Бенисио Дель Торо, один только его взгляд чего стоит.

Не надо ждать от картины просто стрельбы, взрывов и убийств. Этот фильм показывает другое. Он дает нам несколько разных колоритных персонажей. Дает ситуацию, где нужно поступить по закону, но мир не так прост. Именно для этого есть персонаж Мейсер. Она приближена к обычному гражданину, действующему по закону. И когда она погружается во всю пучину событий, зритель начинает ощущать состояние тревоги, несправедливости и скрытого страха.

И отдельный плюс за два фактора:
1. Угнетающая мелодия композитора Йохана Йоханнссона. Очень похожа на саундтрек из "Живого". Такой саундтрек, что не требуется показывать что то очень страшное, при прослушивает тут же возникает чувство нарастающей тревоги.
2. Нет барьера в восприятии персонажей. Понятны их диалоги, эмоции и решения. Они не просто "плохие и хорошие". Они приближены к реальным людям и в связи с этим наблюдать за героями кинокартины крайне занятно.

Хорошая операторская работа, крепкий боевик с годным актерским составом и простым, но таким захватывающим сюжетом.
Общее впечатление Очень понравился