Отзыв: Смартфон Huawei Honor 9X - Все познаётся в сравнении.

Достоинства: Производительность, объем памяти, сканер отпечатка пальца шустрый, хороший звук
Недостатки: Камера, нет наушников в комплекте, быстро царапается, устают глаза
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика!

Месяцев 5 назад пришла пора задуматься о покупке нового смартфона с хорошим объёмом памяти и бюджетной ценой, и выбор мой пал на Honor, но нужной мне модели не оказалось в салоне связи и продавец-консультант предложил вместо неё Honor x9. Быстро изучив характеристики аппарата, я решила "надо брать".

Смартфон Honor x9 был упакован в картонную коробку с изображением самого телефона.

Honor x9

Коробка содержит информацию о модели, серийном номере, IMEI, дате производства, объёме встроенной и оперативной памяти.

Honor x9

Внутри упаковки, помимо телефона, находим зарядное устройство, состоящее из двухамперного адаптера питания и кабеля Type - C, скрепку для открытия слота сим-карты, инструкцию по использованию аппарата и гарантийный талон.

Защитная плёнка уже была наклеена на телефон.

Honor x9

Помимо этого набора, в коробке содержался силиконовый чехол. Надо сказать, что радоваться тут нечему, качество у него так себе. Даже чехлы с алиэкспресса за 100 рублей никогда настолько быстро не приходили в ненадлежащий вид.

Honor x9

Чехол буквально за неделю - две поцарапался и стал выглядеть, как-будто я уже год с этим чехлом ходила.

Honor x9

Наушники в комплекте не предусмотрены, что добавило разочарования, так как я привыкла, что у айфонов они всегда идут бонусом.

Продавец-консультант предложил мне вариант наушников за 2 с половиной тысячи рублей, но я приобретать не стала, так как считаю, что для бюджетного телефона наушники несоотносимо дороги.

Мой телефон выполнен в цвете под названием "сапфировый синий". Цвет действительно красивый, задняя панель сверкает переливами так, что при повороте телефона вырисовывается буква модели - X.

Honor x9

Таким образом выглядела фасадная сторона телефона при встрече с ним:

Honor 9x

После нажатия на кнопку включения, аппарат загружается примерно 30 секунд.

Что меня радует в данном смартфоне - это объем встроенной памяти - 128 Гб, по сравнению с предыдущим телефоном, где было всего лишь 32 Гб, память мне кажется огромной.

Оперативная память составляет 4 Гб.

Ещё одним плюсом является возможность установки одновременно двух сим-карт. Либо второе отделение для сим-карты можно использовать под расширение памяти телефона, возможно впихнуть MicroSD аж до 512 ГБ.

Дисплей смартфона широкоформатный и безрамочный, что позволяет легче читать информацию, да и фильмы с таким дисплеем удобнее смотреть. Диагональ составляет 6,59 дюйма.

Сверху от экрана, посередине, расположился динамик.

Honor x9

Смартфон оснащён сканером отпечатка пальца, но в отличие от моего предыдущего смартфона, сканер расположен на задней панели. Поначалу было жутко непривычно и неудобно, но позже я приспособилась,

Honor x9

и это перестало приносить мне дискомфорт.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым телефоном, сканер Honor x9 срабатывает просто мгновенно. Стоит только докоснуться пальцем, даже мокрым, телефон тотчас разблокируется.

Выше сканера отпечатка приклеена какая-то нелепая наклейка с информацией о модели и о том, что телефон сделан в Китае. Честно говоря, она портит весь внешний вид телефону, к тому же надпись немного начала корябаться.

Honor x9

В левом верхнем углу мы можем заметить двойную фотокамеру: 48 Мп + 2 Мп, ниже этой парочки красуется вспышка.

Honor x9

Имеется и камера для селфи, но тут она меня ошеломила - камера выдвижная.

Honor x9

Честно говоря, такие навороты мне не очень по душе, ведь её можно повредить при съёмке, хотя заявлено, что камера имеет защиту от падения, и если телефон полетит вниз - она автоматически закроется.

Также возникают опасения, что телефон может заглючить или камера выйти из строя, в этом случае есть вероятность, что при съёмке в нужный момент камера не захочет "выползти из домика". Либо заехать обратно в телефон.

Honor x9

С правого бока телефона присутствуют кнопка включения/выключения/блокировки и качелька громкости.

Honor x9

Левый бок гладенький и не предназначен ни для каких кнопок.

Honor x9

Нижняя часть смартфона Honor x9 разъёмом для наушников 3.5 (которых нет в комплекте), микрофоном, разъёмом для кабеля зарядного устройства и динамиком.

Honor x9

Рядом с выдвижной селфи-камерой присоседился слот для двух сим-карт.

Honor x9

Телефон имеет симпатичный дизайн, скругленные углы, неплохо лежит в руке, но без чехла он очень скользкий, так и норовит смыться из рук.

Оболочка заявлена как износостойкий стеклопластик, но износостойкость абсолютно не подтверждена на деле: пару недель хождения без чехла - и вуаля, здравствуйте, царапины.

Поэтому обязательно приобретайте защиту корпуса, если не хотите получить покоцанный телефон.

По производительности могу сказать, что телефон очень шустрый, в начинке - восьмиядерный процессор Kirin 710F. Я не увлекаюсь играми, а вот игроманам такой телефон очень даже подойдёт.

Бывает, что телефон не ловит вай-фай, там где айфон без проблем открывает интернет.

Аккумулятор в смартфоне несъёмный и обладает ёмкостью 4000 мА*ч. Это больше, чем в моем предыдущем телефоне, вследствие чего зарядка держится дольше, плюс телефон ещё относительно новый, поэтому аккумулятор пока устраивает.

Если активно юзать телефон в течение дня - то зарядки хватает примерно на день, иногда чуть меньше. Вообщем, не самая худшая, но и не самая лучшая ёмкость - эдакий середнячок.

Экран телефона удостаивает нас яркими цветами. Вот таким образом выглядит дисплей на максимальной яркости:

Honor x9

Но хочется сказать, что от айфона у меня меньше болели глаза, при том, что такую яркость я вообще не использую, ползунок двигаю до отметки, меньше средней.

Кстати, в телефоне есть опция «защита глаз», активировав её, мы получаем экран в жёлтом цвете.

Honor x9

Смартфон Honor x9 частенько радует красочными заставками, вариантов у него много и каждый раз телефон показывает новые красивые, в основном, пейзажи:

Honor x9

Переходим к одному из основных параметров, на который я обращаю внимание и к чему очень придирчиво отношусь - качеству фотографий.

До покупки аппарата, я слышала только хвалебные отзывы о выполняемых телефоном снимках - чётких и светлых.

Но тестирование собственного телефона изменило моё мнение о расхваленной камере - фотографии порой получаются чересчур выбеленными, чтобы сфотографировать чётко, нужно, чтобы рука твёрдо держала фотоаппарат.

Да и цветопередача повергла меня в уныние - в отличие от айфона, снимки получаются светлее, да, но глубина цветов порой сильно отстаёт от глубины, которую даёт айфон.

Но если нормально сфокусироваться, то фотографии получаются чёткими.

На улице:

При приближении:

Honor x9

Есть режим искусственного интеллекта, но мне он не понравился.

Предметы в помещении:

Режим портрета:

фото

Эффект боке иногда приходится очень кстати, но порой телефон даже при выключенном эффекте самостоятельно решает замылить снимки...

Попытки сфотографировать на близком расстоянии часто не увенчиваются успехом - телефон просто не может сфокусироваться на предмете и представляет нам все в размытом виде.

А так в движении:

Honor x9

Селфи-камера 16 Мп фотографирует, с одной стороны, неплохо, а с другой - снова эта немного монотонная цветопередача, хотя и отличная чёткость, и вытянутое лицо...

фото

Другими словами, ожидания от камер смартфона не совпали с реальностью.

Итак, подводя итог, хочу сказать, что для своего ценового сегмента телефон неплох - он производительный, имеет отличный объем памяти, хорошую оперативку, сканер отпечатка пальца весьма шустрый, хорошая звуковая составляющая.

Но при всем уважении к китайцу, американское яблоко имеет ряд преимуществ, потому как у Honor x9 по качеству невыгодно отличается корпус, а самое главное, намного хуже получаются фотоснимки.

Букет недовольства пополняется отсутствием наушников в комплекте и присутствием низкосортного силиконового чехла, а также высокой утомляемостью глаз при долгом глядении в экран телефона.

Я постаралась максимально подробно описать основные оценочные критерии телефона, а покупать его или нет, решать вам.

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Всем отличного настроения!
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Все познаётся в сравнении.

ПетрМ85
Самсунг круче)))
magnolia21
Я уж поняла, что Вы фанат самсунгов)
Dimon2001
Добрый день.на Али пишут что он 3-4симки,вы пишите на 2… Можете пояснить есть ли возможность воткнуть 3-4? Мне для работы
magnolia21
Здравствуйте, 3-4 симки там никак не воткнуть.
Milkinn
Нормальный бюджетный вариант, не все могут позволить айфон)
Это да)
spoook
что бы меньше уставали глаза , не делайте яркость экрана меньше 50 % , а по хорошему ваще не убавляйте яркость или сделайте его на 90 или 80 , "яркость AMOLED дисплея определяется не интенсивностью подсветки, а количеством выключений и включений пикселей за секунду" , поэтому идет мерцание и устают глаза .
У айфонов оно лучше настроено , здесь же дешевый вариант .
magnolia21
Спасибо большое за совет, попробую.
Yuran74
Ну и надо было сразу тогда айфон брать! Чем так сравнивать. Вот только с такими характеристиками айфон будет в несколько раз дороже!
magnolia21
Во-первых, я сравниваю практически новую модель хонора с моим далеко не новым айфоном, и даже у яблочного старичка камера и другие характеристики лучше.

Во-вторых, я хонором не пользовалась, поэтому решила попробовать в этот раз телефон подешевле, если бы знала о всех минусах, купила бы, конечно, айфон.
F1gueres
Объем памяти шикарный!
Да, это радует)
Kseniasidorenko
А мне нравиться honor, у нас у всей семьи телефоны этой марки. У меня силиконовый чехол (из комплекта) уже больше года и ни одной царапины, вид приличный.
Я за вас рада
GretaRicca
У меня тоже Huawei, только Mate 8
Oleg-1966
Нормальный бюджетный телефон. И некорректно сравнивать смартфоны из совершенно разных ценовых категорий.
magnolia21
Я сравнивала из одной ценовой категории, сейчас мой старый телефон стоит столько же, сколько и этот относительно новый хонор
Gostya2502060
отличный обзор
SvetLanaLien
Полезная информация для тех кто ищет хороший бюджетный вариант мобильного телефона.
Alenka0107
Хороший телефон
Miramir77
Читаю) понравился дизайн. Фото хорошие получились ! Неплохой вариант телефона !
ks0604
Модель интересная
ELENA SERGEEVNA1
Неплохой выбор
greece 75
Очень интересный и подробный отзыв, как раз собиралась обновить смартфон, есть над чем задуматься!
OlegRzn
Хороший смартфон и цвет очень стильный
NaNiBa71
Интересный отзыв и информативный.
За свою стоимость отличный смартфон!
А глаза мне кажется от любого устают,если «сидеть»долго).
nellithai04
Отличная марка, у меня такой же, устраивает вполне.
ElenaO44
У меня такой же, мне нравится.
Это здорово
k-pol
Странно. Наушники сейчас, вроде, везде идут в комплекте…
Эдуард22
Нормальный телефон ,приходилось в руках держать.
Виктор Майский
Хорошая модель. Вы к телефону привыкните и полюбите.
Спасибо за отзыв, красивые фотки.
Ponka379
Утомляемость это от телефона зависит ?
3HTEP
Все смартфоны похожи друг на друга, кроме моего.
2020Пысатель
Если вам важен фотоаппарат и не пользуетесь NFC нужно было брать Хонор9 премиум, там и камера круче и оперативки 6, а не 4. Разница в цене не более предложенных вам наушников.
fegehe
Хороший гаджет
lyubavushka08
Неплохой вариант, жаль, что камера подкачала
MatTata
У меня такой же)
Лелка
Honor щемят штаты. Боюсь, что запчасти не найдём в скоро времени. А у меня и смартфон, и планшет Honor.
v6301v
Хороший рабочий вариант.
МаргаритаФ
А сколько памяти занято сразу системой?
Lana-1978
Для своей цены вполне неплохой, но я предпочитаю Ксиоми
Lisenok-88
У меня тоже honor, только модель 10i. И тоже нет наушников. Вообще не ожидала такой урезанной комплектации(((. Но это был подарок мне, так что как уж есть.
Силиконовый чехол тоже кстати был, как у Вас… И тоже не самый качественный, пожелтел быстро, пошоркался. А так в целом неплохой телефон. Особенно радует объем памяти. Моему уже год и только сейчас я забила его под завязку… Надо сбрасывать фото и видео на компьютер.
Inna77
Изображение хорошее, очень красочные фотографии)
tarret
А в смартфоне встроенный шагомер или вы его сами устанавливали?
С памятью как и раньше: было 512 мб, казалось много, со временем дошли до 64 Гб, казалось этого хватит, а теперь уже доходим до 500 Гб, как в компе! И этого скоро будет мало… Игры большие, фото качественные и имеют большой объём, поэтому памяти и не хватает.
Отличные фото получились.
Спасибо за обзор!
ТатьянаК 04
У нас у всех хоноры, у меня уже 2 года модель 8Х, я довольна и даже память ещё не забила)) и качество фото устраивает) правда с айфоном сравнить не могу, не было)
VovaS18
Милая собачка на завершающем снимке.
LavandaLK
Отличный вариант!
АнастасияИльинич
Нам тоже понравился. За свои деньги - отличный
Будур
А мне наоборот хотелось телефон с такой вот выдвижной селфи-камерой) я присматривалась 2 года тому к новинке сиаоми, но он на ту пору стоил 26к рубликов, а таких финансовых возможностей не было… Так что меня мой хонор устраивает более чем. Не только "в сравнении…" <с>, но и кто чего хочет, мы ведь все разные)
kvant060568
Спасибо за отзыв: простым языком дано исчерпывающее описание смартфона. Действительно, он неплохой за такие деньги!
Сергей Брянский
Смотрится классно и фото супер.
алина33333
Неплохой телефон и подробный обзор.
kmag15
Неплохой вариант…