Отзыв: Фильм "Зомбилэнд: Контрольный выстрел" (2019) - Трейлер не обманул.

Достоинства: В начале играет Metallica, не больше чем самоповтор, конечно, но это реально единственный плюс киноленты.
Недостатки: Как звёзд на небе.
Когда вышел трейлер фильма, я своим глазам не поверил. Я много раз спотыкался на том, что те же создатели свой же отличный фильм марают слабым продолжением, но кажется споткнусь ещё не раз.

10 ЛЕТ. С момента не только выхода первой части, но с момента событий первой части в самом фильме прошло 10 ЛЕТ. Это не плохо, не подумайте, речь не о том, задумка интересная, но как это выглядит в фильме? НИКАК. Персонажи за эти "10 лет" совсем не изменились, как будто события сиквела происходят через неделю или две после первой части. Изменились разве что актёры. Если Харрельсон и Айзенберг постарели слегка, то Эмма Стоун на мой взгляд сильнее. Про Эбигейл Бреслин и так уже не раз говорили, проще говоря Литл-Рок уже совсем не "Литл". Это опять же не беда, это ой как контрастирует с самими персонажами. У них чуть ли даже одежда не поменялась за это время. Коламбус тот же слабый паренёк с правилами. Вичита не уверена насчёт Коламбуса, да и вообще они с Литл-Рок никому кроме себя не доверяют. КАКОГО ЧЕРТА? Почему после прекрасной первой части, персонажи сиквела такие же, как в середине оригинала? Коламбус в конце оригинала меняется и идёт против своих правил, даже побеждает свой страх. Вичита, определяется по поводу Коламбуса, а так же, видя как он и Талахаси их спасают, они с Литл-Рок вспоминают что значит доверять людям.

А что в сиквеле? Персонажи не развились вообще никак, хотя вру, один персонаж развитие таки получил, причем даже логичное. Талахаси пропитался отцовскими чувствами к Литл-Рок. Учитывая что он потерял сына, а в оригинале был момент когда Талахаси даёт совет девочке как правильно стрелять (что в итоге помогает в кульминации, как эдакое чеховское ружье грубо говоря), его поведение в сиквеле выглядит очень обоснованно (правда тут чеховское ружье он ей дарит слишком буквально). Однако поведение этой маленькой дуры в продолжении не то что скотское, а банально нелогичное, вот кто вообще сценарий писал, явно клал слово из трёх букв на персонажей.

Кстати, завезли новых зомби, о которых говорят в начале, но не слушайте, ибо сам фильм покажет только простых и прочных.

"ТП" и "хиппарь" это вообще две табуретки. И не просто табуретки а новые табуретки без единой царапины в пост-апокалипсисе. Как и весь "Вавилон" или как его там, вообщем общество анонимных пацифистов... В ПОСТ-АПОКАЛИПСИСЕ. 10 ЛЕТ! ВОТ СЕРЬЁЗНО? А ещё тут есть пародия на Коламбуса и Талахаси, либо я не вкурил, либо курили сценаристы. Прожили в аду 10 сранных лет, и слились в первой же драке. Да. Если это типа шутка, то я не понЕл. Я, конечно, понимаю, даже ветеран, может в любой момент умереть, но там это так глупо показано.

В конце я скажу о самом начале фильма, где автор (то ли от лица персонажа Коламбуса, то ли от лица Айзенберга) благодарит зрителей, за то что в такой период, разнообразия "зомби контента", с достоинством оценили первую часть в своё время. И вам спасибо, "уважаемые" создатели, что сделали очередной плохой сиквел, одного из моих любимых фильмов.
Общее впечатление Трейлер не обманул.