Отзыв: Экскурсия на о. Кижи (Россия, Карелия) - Красота
Достоинства: Уникально
Наконец-то дошли руки и ноги до наших российских достопримечательностей, до нашего острова -музея Кижи. Добрались, как и все, по воде на метеоре, только мы стартовали из Петрозаводска.
Стоимость проезда недешевая, для семьи ощутимая сумма, 3 тысячи рублей на одного взрослого, плюс входной билет на остров -600 рублей. Организованно все было очень хорошо, интересная экскурсия, теплый и даже жаркий день, свободное время 2 часа, хватило с избытком и погулять, и посмотреть, и сфотографировать. Конечно это очень красиво, изящно, неповторимо. Билеты на метеор бронировали заранее в гостинице, в которой бронировали и номер. Экскурсия проходит на открытых пространствах, без деревьев, поэтому в жару или дождь не рекомендую посещать. В солнечный день остров кажется особенно прекрасным, очень живописным. В августе впервые за много лет пройдет служба в главной красавице ансамбля-Церкви Преображения Господня и она станет открыта для посещения после глобальной реконструкции, сохранившей тем не менее около 70 % первозданности. Конечно, посещение о. Кижи оставило самый волнительный след от трехдневного путешествия в Карелию этим летом.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Красота |