Отзыв: Отопительный котел Теплокасто TKS-КА - Отличное решение для производственных помещений

Достоинства: Хорошо сэкономил на отоплении предприятия
Недостатки: Когда попадает в топливо вода, то дымит, со временем решил
Вы знаете, что в России есть возможность отапливать дом или дачу недорогим топливом, даже там, куда не провели ещё газ и более экономное, чем топка дровами?
Существуют котлы, работающие на отработанном топливе. Несколько лет назад я купил такой в свой производственный цех. Сам сомневался, что можно топить отработанным топливом.
Котёл автоматический комбинированный на 100 кВт, на случай если сломается, можно будет топить дровами. Заключил с производителями договор, через неделю его доставили Деловыми линиями.

Котел пришёл в сборе, с настроенной автоматикой, достаточно было его подключить к подаче и обратке в цехе. Система работает отлично.
Моё производственное помещение имеет площадь 500 кв. м с высотой потолка в 4 метра. Котёл я взял с расчётом на расширение производственных мощностей.
Итак, как работает котёл: дымоход практически не коптит, чистка примерно раз в месяц на отработке, если дровами, то 2 раза в месяц.
У меня этот котёл служит 3 сезона, практически постоянно, пока не нареканий.
Но если в отработке присутствует вода или конденсат в компрессоре, горелка может работать нестабильно. Если топливу дать отстояться в бочке, то эта проблема решена.
Горелка этого производителя очень практичная - при поломке запчасти отечественного производства.
Расход топлива в сутки около 35-40 литров, небольшой расход для моего помещения.
Котёл имеет дневной и ночной режимы, на ночь можно ставить температуру поменьше. Что позволяет экономить.
Топливо у меня находится в кубовой бочке, туда погружается насос подкачки топлива. Оттуда топливный насос автоматически качает топливо в топливный резервуар горелки, где подогревается масло, которое при подогреве до определённой температуры при продувке котла вентилятором наддува попадает в котёл через форсунку и смесь поджигается с помощью электрода, воспламеняется и греет воду в трубах. Котел нагревается до определённой температуры, настроенной на автоматике и отключается. Можно самому установить температуру на день и ночь, всё очень удобно с помощью пульта на котле.
Днём я держу температуру 60 градусов, когда котёл остывает на 5 градусов, он автоматически включается. Но модно отрегулировать на другой режим.
За время работы у меня, он ни разу не подвёл.

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличное решение для производственных помещений

Аривле
Что производит ваш цех?