Отзыв: Мультфильм "Водяная планета" (2020) - "Планета должна отдохнуть".
Достоинства: Сюжет, графика, идея.
Недостатки: Озвучивание.
Благодаря отзыву sh-iliya, посмотрели вместе с сыном новый полнометражный мультфильм китайского производства «Водяная планета» (2020).
Сразу же отмечу, что мультфильм нашелся в сети только с не очень профессиональной двух-голосой озвучкой. Оно бы ничего страшного, но перевод получился не совсем пригодный для юных зрителей. Фразы, типа, «ах, ты, маленькая засранка», согласитесь, как-то не очень радуют в детском мультике. Да и в целом, озвучивание сильно испортило мое впечатление о картине. А еще несколько раз вылезающая реклама «Покердом» с нецензурщиной, заставляла быть в полной готовности для моментального отключения звука.
Графика же, наоборот, оставила вполне приятное впечатление. Персонажи, пейзажи, всевозможные технические приспособления, роботы и монстры выглядели очень привлекательно. Картинка на экране просто не давала ребенку отвлечься ни на минутку от просмотра.
Пару слов о сюжете данной фантастической ленты. Итак, на дворе 2075 год. Наша несчастная планета Земля после ядерной войны находится в очень плачевном состоянии, на ней практически совсем не осталось чистой воды. А злобные инопланетяне пытаются украсть у землян даже оставшуюся еще атмосферную влагу.
Богатенькие граждане покинули планету. А вот главный герой вместе со своей маленькой дочкой пытаются выжить на Земле в таких печальных условиях.
Так что, как мы видим, планета-то практически совсем безводная, в отличие от названия мультфильма. И что из этой всей истории выйдет, вы узнаете, если решитесь на просмотр этой картины.
Это мультик-боевик, тут множество погонь, перестрелок, драк. Думаю, что подойдет для просмотра детям старше 8-ми лет и взрослым ценителям подобной фантастики.
Идеи и смысл этого мультфильма вполне правильные и благородные: семейные ценности, дружба и желание спасти свою планету.
Если найдете этот мультик в приличном озвучивании, то очень даже рекомендую к просмотру.
Время использования | 1 час 29 мин |
Общее впечатление | "Планета должна отдохнуть". |