Отзыв: Утеплитель на акриловой основе Ursa Pure One - Очень сильно пахнет химозным кислым запахом

Достоинства: Красивый, на солнце блестит, особенно красиво смотрится пыль в волосах.
Недостатки: Сильный кислый невыветриваемый запах.
Купил для межкомнатной перегородки. Купил в брендовом магазине (Петрович), так как боялся подделки.
Из жирным минусов, которые делают невозможным эксплуатацию комнаты - очень сильный кислый запах. Запах в принципе похож на акриловый герметик из тюбика, то есть он явно неорганического и нефенольного происхождения. Но блин, 7 объёмных пачек в доме - весь дом пропах и выветриваться не собирается. Две недели выветривания (я не знаю сколько он лежал в магазине), результата не дали.

Ещё из особенностей - плохо распрямляется в полости из дерева. Доски не шлифованы, плита ворсом цепляется за неровности не расправляется - как рукой вставил, так она с замятостью и стоит в проёме. Равномерно поставить не получается, напряжение с краёв в середину не уходит, в середине свободно, на краях скомкано.

Нестандартный размер плиты. Нельзя поставить в нахлёст, ибо по два листа по ширине меньше на 4 см листа по длине. Для использования со стандартным гипсокартоновым листом затруднительно.

Пылит. С маркетинговыми кричалками, типа шерсть или хлопок, не совпадает совсем.

Вцелом жалею о покупке.

PS
После суток в стенах в теплом сухом помещении запах заметно уменьшился. Из чего можно заключить, что лежа на веранде на улице он не высыхал, а набирал в себя влагу, влага размачивала клей и он начинал пахнуть. Это важно учитывать! Если у вас помещение допускает влагу, то будет запах. Соответственно, не понятно как этот клей будет вести себя на улице или в крыше?! Не размокает ли он до потери прочности?
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Очень сильно пахнет химозным кислым запахом

Сергей1888
То, что наши предприятия умудряются испортить хорошую продукцию изменив технологию, давно известно.
Низкий контроль на предприятии и погоня за прибылью, вот причины некачественной продукции.