Отзыв: Книга "Лицо во мраке" - Эдгар Уоллес - Интрига до самого конца
Достоинства: Загадочно, интересно
Приветствую всех!
Я очень люблю читать книги и есть у меня любимые авторы и их произведения о которых я могу говорить бесконечно, но почему-то написать отзыв мне трудно, надеюсь со временем это пройдёт )
Но находятся иногда такие книги, которые нечайно мне попадаются на глаза и оставляют самые приятные ощущения.
Так и в этот раз, собираясь в поездку взяла с собой книгу, которая стоит у меня давно на полке, но умудрилась положить её в сумку до которой добраться было невозможно, а в телефоне я читаю книги онлайн, но все знают, что наши дороги зачастую находятся без сети.
Поэтому поймав кратковременный момент я скачала первую попавшуюся книгу на play книги и решила провести время в дороге с тем что есть, единственное что успела прочитать в описании, что жанр детектив. Отлично, загадки я люблю, хотя до самого конца не могу разгадать кто убийца ))
И вот предо мной книга, как потом оказалось основоположника триллера - Эдгара Уоллеса " Лицо во мраке" (автор ставший знаменитый в 10-е - 20-е годы прошлого столетия).
Книга действительно передаёт сюжет 20-х годов Англии, но это нисколько не портит впечатления, наоборот некоторые моменты даже кажутся невероятными и привлекательными за счёт манеры общения в ту эпоху.
Воры- благородные, полисмены- сдержанные, дамы - ранимые создания )
Сама история начинается с знакомства главных героев, с очень быстрым развитием событий, я поначалу думала, что на этом и будет строиться весь сюжет, но нет, всё оказалось гораздо интересней, после описания круга главных лиц и представления их качеств, закручивается детективная история.
Есть загадочный богатый человек которого никто никогда не видел, есть девушка, которая заинтересовывает всех своей красотой, преступный мир, который кишит в большом городе и таинственный дом, в котором происходит много странного.
Мне детектив чем-то напомнил сюжет книг про Шерлока Холмса, интересно и загадочно.
В итоге могу сказать, автор мне понравился, и его другие книги я почитаю с удовольствием.
Воры- благородные, полисмены- сдержанные, дамы - ранимые создания )
Общее впечатление | Интрига до самого конца |