Отзыв: Налобный светодиодный фонарь Flarx - Опыт покупки и использования двух разных налобных фонарей

Достоинства: Стоимость
Недостатки: Хрупкие материалы, недостаточная мощность, плохие крепления
Несколько лет назад покупала себе и старшему ребенку налобные фонари для использования их во время покатушек на ночном спортивном ориентировании. Зимой ночью в лесу или парке на лыжак без фонаря на голове невозможно увидеть лыжню или дорогу. Что уж говорить о карте и компасе.

В обычное время фонарики нами не использовались, пока не увидела подобный на голове у электрика. Фонарик стал палочкой-выручалочкой при отключении электроэнергии в доме. Главное, помнить где он находится и чтобы под рукой всегда были батарейки. Свой дежурный фонарь детям не даю, как бы они не просили. Видимо поэтому сформировалось заветное желание заиметь подобный фонарик у младшего ребенка. За покупкой этой крайне необхоимой для 6-летнего ребенка вещи, мы потопали конечно в магазин "Fix Price". Где еще, как ни на этой площадке можно увидеть такое большое количество китайского ширпотреба.

В магазине мы нашли три варианта разных светодиодных фонарей, которые можно носить на голове (77 рублей, 99 рублей и 199 рублей) Проверить или рассмотреть поближе в магазине нет возможности. Фонарики все упакованы и бдительные продавцы и охрана зорко следят, чтобы упаковка не была нарушена потенциальными покупателями.

Мы купили наобум два разных фонарика. На лицевой стороне упаковки ограниченная информация. Тут можно увидеть какие батарейки и в каком количестве нужны для этого прибора и количество светодиодов. Остальная информация дана на оборотной стороне упаковки и она дана достаточно мелким шрифтом. Во всяком случае, лично мне прочитать в магазине этот текст без очков или лупы очень трудно.

фото

Теперь попробую сравнить оба этих налобных фонаря

Цена: 99 рублей 77 рублей

Мощность: 0,5 Вт 5 Вт

Батарейки: 3 х 1,5 В (тип ААА) 3 х 1,5 В (тип АА)

Кол-во светоиодов: 7 8+1

Изготовитель: Китай Китай

Заявленный
материал: Полипропилен, полиэстер Полипропилен, полиэстер, нейлон

фото

Как видите, фонарик за 77 рублей оказался очень мощным. Мы гуляли с детьми вечерами и лучь от фонаря бил на очень приличное расстрояние. Маленький же фонарь за 99 рублей оказался в смысле освещения полной ерундой.

фото

Направление луча можно менять с помощью держателя. Пока они тугие и при движении держатся. На большом фонаре (77 рублей) это крепление выглядит более надежно. На обоих можно подтянуть с помощью отвертки. На большом фонаре легко откручивается обод. Поправить два раза направление и обод развинтился. Нужно быть осторожным.

фото

Батарейки на маленьком фонарике (99 рублей) вставляются неудобно. Ребенок 7 лет установил батарейки только с 4 попытки. Нужно внимательно и осторожно вставить блок с установленными батарейками, чтобы контакты блока совпали да и внешняя крышка блока трудно закручивается.

И на одном и на другом фонарике отделение для батареек открывается без помощи отвертки.

Крепление на голову у маленького фонарика (99 рублей) значительно лучше, чем у большого (77 рублей) Резинки шире и есть два регулируемых кольца.

На большом фонаре (77 рублей) крепление на голову можно охарактеризовать одним словом - ужасно. Резинки короткие (на какую голову они рассчитаны?!), нерегулируемые. При попытке надеть фонарь на голову, резинка легко вылезает из крепления. Это происходит даже при малейшем движении, чтобы поправить фонарь на голове. Приходится останавливаться и долго пытаться вставить в темноте резинку в прорезь крепления. Пользоваться этим фонариком со штатным креплением на голове становится просто невозможно. Пока мы дошли с фонариком из магазина до дома, мне пришлось раз 7 останавливаться и вставлять резинку обратно. Я накалилась так, что была готова выбросить этот фонарик в ближайшую мусорку. Резинки, однозначно, нужно заменить. Если вы не готовы с этим заморачиваться, то покупать этот фонарик я вообще не советую. Несмотря на отличные световые параметры.

фото

Материал большого фонарика оказался очень хрупким. При очередном откреплении резинки, фонарик упал на пол и от него откололся кусок пластика. Фонарик не умер, но думаю это ненадолго.

Оба фонарика имеют по два режима, но они разные. Маленький фонарик с 7 светодиодами (99 рублей) имеет простой режим и мигающий. У большого фонарика (77 рублей) тоже два режима. Первый режим - включаются 8 светодиодов, второй режим - включается центральный светоиод, мигающего режима нет.

На основании нашего опыта, маленький фонарик (99 рублей) вообще покупать не советую по причине маломощности. Большой фонарик отлично светит, но крепление на голову никуда не годится. Его можно посоветовать только если вы готовы заморачиваться и собственноручно менять резинки на более широкие и крепкие.
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Опыт покупки и использования двух разных налобных фонарей

Levuchkina
Фикс Прайс - и этим все сказано. В основном товар дешёвый и некачественный.
Или есть исключения?
Вы про игры неплохие писали:)
Сторона
Есть в этом магазине некоторые товары, которые мы там покупаем на постоянной основе. Но, конечно, очень много ширпотреба неважного качества
Levuchkina
А что берёте там, если не секрет?
Сторона
Перчатки универсальные суперпрочные, крем для рук, моющие средства, цикорий, краски, пластилин, альбомы
Спасибо, присмотрюсь.
Роман-гол
Проходили((
Strontium
Закономерные выводы за такую стоимость.
Сторона
Тот, что справа - мощнее, чем тот о котором Вы недавно писали. Но у вашего крепление на голове лучше сделано
Алунь
понятно, учту, так как мой ребёнок любитель фонарей))
Евгений1201
У меня такой есть (большой). Работает уже года 2 точно, может больше. Пользуюсь не очень часто. Но выручает сильно, особенно при ремонте в тёмных углах)) (частный дом). Крепление плохое, вес и габариты, для налобного, не очень то и удобные. Но я доволен!)
Сторона
Значит будем надеяться, что поживет еще. Резинки поменяем все равно. Спасибо
РинаК
И хлипок, и проводки внутри "на честном слове", но он у нас долго служит, единственное на лоб мы его не одевали никогда, удобно стоит и на своей платформе))
pavlovaelya
Для мелких задач подходит, например, родителям в сарай покупаю, ходить
Sergei Yrievich
Не знаю, а зачем ночью на лыжах? Это же и опасно
Сторона
Ночное спортивное ориентирование на лыжах. Зимой темнеет рано. Карту разглядеть в потёмках трудно
Sergei Yrievich
А, ну если спортивное )
Не ожидала
Наш опыт покупки разных фонариков скорее неудачный, чем хороший
jalegenda1980
они такие хлипкие
Pawlow
Понятно… товар дешёвый и некачественный…
Мари deka
Тоже брали этот фонарь ребёнку играть
IVA1981
Неудачный
uriy12z
Был у меня подобный)
ЖенаХудожника
Иногда такая штука очень кстати)
У мужа тоже какой-то фларкс, но ему вполне подошёл.
Жанна542731
Жаль, что оба оказались неудачными.
SPROSi-у-меня
Часто такие, что свет дрожит в темноте, очень неудобно
Фармацевтяшка
Удобная штука
Irina Vit
И все равно фонапик нужен.в крайнем случае дома пригодится.если свет отключат
mentor1
Пользуюсь подобным фонарем.ВСе устраивает. Досадно что Вам попался такой. Если крепления слабые и маленькие это мука сплошная