Отзыв: Документальный сериал "Расследования авиакатастроф" (2003-2014) - Очень интересно, но ужасно страшно
Достоинства: интересно
Недостатки: страшно
Документальный сериал про расследования авиакатастроф нашла в Youtube в 2016 году. Сначала были серии о небольших катастрофах в пределах США (там очень много частных самолетов и небольших авиакомпаний), затем, видимо, набирая обороты, NG вышли на мировой уровень.
Смотреть ужасно интересно, но лучше всё воспринимать как "поломку машины", однако, когда вникаешь в человеческие судьбы и боль, становится не по себе. На одной серии я даже разревелась, она про наших русских детей, а также про Виталия Калоева. В том же 2016 году вышел фильм со Шварценнегером "Последствия", а в 2018 - "Непрощенный" с Нагиевым. Безумная катастрофа, как будто ангелов призвали на небо...
Также ярко запомнился момент с оторвавшейся обшивкой самолета, когда погибла стюардесса, которая собиралась на пенсию и вроде бы даже был последний полет. Какая страшная смерть - вылететь из самолета в свободное пространство.
И ещё эпизод с капитаном воздушного судна, у которого треснуло стекло, и он мотался на огромной высоте, распростертый по кабине самолета с внешней стороны. Но выжил же, чертяга!
В общем, я пошла пересматривать заново, может что ещё не смотрела, т. к. серии были в разнобой на том канале.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Очень интересно, но ужасно страшно |