Отзыв: Торт Медоборы "Ай-Петри" - Новинка от «Медоборы» - торт «Ай-Петри» клубничный!
Достоинства: вкусный, свежий, нежный, состав (только натуральные ингредиенты), срок годности, упаковка, баланс кислого и сладкого, аромат, внешний вид (красивый), хорошо режется, не приторный, не жирный, качественный
Недостатки: возможно для кого-то цена, калорийный, сытный
Кондитерская «Медоборы» работает в Крыму с 1995 г. За это время они открыли множество фирменных магазинов, кафе и кондитерских в г. Севастополе и других городах полуострова. Сейчас даже в г. Краснодар есть несколько точек.
Среди богатого ассортимента тортов, пирожных и прочих десертов наш любимый торт на все праздники - это их фирменный «Ай-Петри». Но недавно на прилавках этой сети появилась новинка - торт «Ай-Петри» клубничный. Мы сразу же захотели попробовать. Тем более, повод у нас был подходящий: первый день рождения сыночка. На фото видно, что наш мальчик уже залез пальцем в торт и оставил там свой след...)
Внутри торт состоит из нежного шоколадного бисквита, пропитанного апельсиновым конфитюром с легким сметанным кремом и вкуснейшей начинкой из свежей клубники. Сверху горка залита нежным сливочным кремом и уже узнаваемой росписью из шоколадной глазури.
Бисквит нежный и «влажный». Он буквально тает во рту! Крем в меру сладкий, торт пропитан хорошо. Клубника спелая, сладкая, крупная! Идёт большими кусками или целиком, и это хорошо, потому что так она меньше течёт. Апельсиновая цедра и клубника, работая в тандеме, создают идеальный баланс сладкого и кислого.
Рекомендую попробовать всем клубничный торт «Ай-Петри»! Эта новинка является отличной летней вариацией на тему одноименного классического торта. Если их сравнивать, то клубничный более свежий и с кислинкой, а классический с карамельными орехами более сладко-приторный на мой вкус, но тоже весьма стоящий! Так что выбор за вами, сладкоежки;) А сладкоежкам везёт!
UPD 12.04.2021 Недавно попробовали ещё одну вариацию на тему - торт «Ай-Петри. Цитрусовый». По вкусу он почти не отличается от классического, только немного легче и «сочнее» бисквит. По краям посыпан апельсиновой цедрой, которая добавляет интересную изюминку. Неплохой тортик. Но фаворитом для меня остаётся все равно клубничный.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |