Отзыв: Книга "Операция " Вонючка" - Клиффорд Саймак - Смешно про умного скунса
Достоинства: Легкий, ироничный рассказ. Финал и завуалированный посыл
Недостатки: Субъективные
Пользоваться идеями талантливых людей и не иметь при этом проблем, весьма соблазнительно. Особенно, если при этом пользователь получает всемирное признание, славу, имя, запечатленное на века. История рассказывает много тому примеров, когда более расторопный, предприимчивый человек берет под свою опеку гения в той или иной области. Гений рождает идею, умник, нередко выступающий в роли мецената, продает ее под своим именем. Иногда не брезгуют и простым воровством в таком деле.
Рада приветствовать всех гостей на своей страничке отзывов. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о прочитанном рассказе Клиффорда Саймака с интригующим названием "Операция "Вонючка". Описанные выше взаимодействия характерны для человека разумного. А представьте на минуточку, что кому-нибудь из нас встретиться внеземная разумная жизнь, и в меру своей неиспорченности гость из космоса начнет охотно делиться всеми своими научными познаниями. Что произойдет? Это зависит от того, кому именно в руки попадут новые сведения.
Общее впечатление | Смешно про умного скунса |