Отзыв: Фильм "Джон Уик" (2014) - «Его лучше не трогать» (с)

Достоинства: Достойный в своем жанре боевик. Актеры. Континенталь (о нем хотелось бы более подробнее)
Недостатки: Мало предыстории. Почему опять русские.
Есть фильмы из категории ждешь не дождешься когда же наконец закончится, есть, когда просто интересно чем закончится, а бывает такое захватывающее кино, что целый час и сорок минут не можешь оторваться и в конце думаешь: "Как уже конец?!"

Дебютный американский боевик имеет довольно неплохие оценки: 7.5 Кино Mail.Ru, 6.9 КиноПоиск, 7,4 IMDb. Это был дебют в 2014 для Стахелски и Литча. А знаете ли вы, что название должно было быть другим, изначально фильм назывался "Ненависть", но оказывается у Киану Ривза был свой вариант и свое видение насчет наименования.

К моему величайшему сожалению, повествования о том как же главный герой пришел к такой профессии. Остается только надеяться, что в продолжении я смогу получить из флешбеков интересующую информацию. По крайней мере хоть рассказали по какой причине он ушел от дел. Мне и этого достаточно. Жаль и девушку, и песика.

В первоначальном варианте сценария в фильме должно было быть только три убийства и то в автокатастрофе, но у сценаристов были свои коррективы. Многие и так не высокого мнения об этом фильме, а если бы все вышло как планировалось, даже вашей покорной слуге было бы не интересно на это смотреть. А так - перестрелки, драки, если излишне не цепляться, то можно даже получить удовольствие. А его диалог с полисменом, это нужно видеть (заставил улыбнуться).

Конечно же и меня зацепил Континенталь. Его роскошь, его правила, те самые монетки, откуда они берутся, что нужно сделать, чтобы их заполучить. Этими же монетками Джон расплачивался, когда заказывал "клининговую службу".

О Джоне Уике рассказывают легенды, его имя многие произносят с придыханием, чего только стоит та история с карандашом, рассказываемая Вигго Тарасовым (Микаэл Нюквист), дабы припугнуть своего Иозефа (Алфи Аллен, помните Теона Грейнджоя в "Игре престолов"). Здесь по моему даже делается определенный акцент, что молодежь далека от всех заслуг и всем тем, чем гордиться старшее поколение. "А что собственно за история?" - спросят те, кто не видел фильма. Он решил что-то тем самым карандашом нарисовать? Это вряд ли) Сама смотрела давным-давно и, вот решила пересмотреть, и считаю, что это достойный фильм в своем жанре, не смотря на некоторые огрехи и минусы.
Время использования 01:41
Общее впечатление «Его лучше не трогать» (с)

Sarcastic hater
Баба Яга) Да, фильм хорош) А насчет русских, так это мода такая) Корея и Китай уже прошли, снова возвращаются к клюкве) Слышал что у Джона Уика уже целая вселенная образовалась. Даже сериал какой то там планируют вроде.
Elena Sheptuha
Вроде тоже о подобном читала на кинопоиске
Anastasia2019g
Киану мне нравится,все никак не доберусь до этого фильма