Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Интересно, но не однозначно

Достоинства: Игра Джеймса Макавоя, идея, интересно
Недостатки: Концовка мне не зашла
Всем доброго времени суток!
После просмотра фильма "Идентификация" и прочтения некоторых других отзывов на данный фильм, мне стало интересно посмотреть еще и фильм "Сплит". очень интересна тема множественности личности.

Итак фильм про то, что некий Кевин похитил 3-х девушек прямо со стоянки автомобилей и привез их к себе. Для чего он их похитил и почему ведет себя так странно - вот об этом весь фильм.
Параллельно с основным сюжетом показывается трагедия из жизни одной из похищенных девушек. Потеря родителей и непростые отношения с дядей... Вообще очень мерзко, когда показывают вот такие истории, где родной дяде непонятно чем занимается с маленьким ребенком. Как вообще можно так поступать с ребенком?
Здесь показывается одна из теорий расщепления личности. Ребенок под влиянием стресса, боли и ужаса отгораживает себя, пытается спасти себя таким образом. И получается, что все плохое было не с ним, а с кем-то другим. И вообще себя лучше забыть совсем.
Ужас порождает ужас, боль порождает боль. Только здесь почему-то маньяк решил мстить не тем, кто обижает слабых, а тем, кто никогда не знал боли и ужаса.
Если ты не знал боли, значит ты не способен на совершенство...
В целом отличная игра одного актера вытащила весь фильм. Джеймс Макавой удивил меня, не думала, что он так сможет.
К просмотру фильм рекомендую.
Всем спасибо за внимание. Смотрите хорошие фильмы.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересно, но не однозначно

Псевдоним 2
Начало очень впечатлило, а вот само развитие сюжета не очень, развязка показалась неплохой)
Irchik SHIA
Мне наоборот концовка не очень зашла.
nikolaisekerin
"Стекло" ещё посмотрите, в прошлом году вышел
Irchik SHIA
Да, искала его в сети. Пока не могу нормальный найти.
phisey
На всякое предложение найдется спрос.
Не всегда
Bumblebeesha
Фильм запомнился, люблю этого актера