Отзыв: Сериал "Презумпция невиновности" (2018) - Можно посмотреть на досуге
Достоинства: Интересная история одного адвоката
Недостатки: При желании можно найти, но нужно ли...
Всем мое приветствие! Сейчас идет сериал по Первому каналу, где в основе лежат такие популярные нынче темы, как работа правоохранительных органов, работа адвокатов...
Вот работа адвоката, на мой взгляд, является ключевым моментом в этом сериале. А именно: в далеком детстве этого человека заложились аспекты его нынешней деятельности. И хотя события эти были невеселые, впоследствии именно они дали мощный толчок для раскрытия его интуиции, поиске справедливости-вот что важно в работе настоящего адвоката, а не только зарабатывание денег.
Мне всегда интересна судьба таких людей, которые имеют свои принципы, взгляды на жизнь, свою точку зрения-отличающуюся порой от мнения большинства. При этом быть в большинстве-не значит быть в эпицентре истины. Истина может быть порой совсем не той, за которую ее принимают. И только отдельным уникальным личностям дано ее увидеть.
Многие предпочитают жить ни о чем не задумываясь, а плыть по течению, решая повседневные проблемы-поиск и добыча пропитания, бытовые проблемы.
А некоторые люди призваны к более тонким и духовным решениям-например, установить истину и не дать искалечить жизнь неповинным людям. В связи с этим мне вспомнились строки из Ветхого завета, когда Б-г сообщал людям, отходящим от веры и отдающим предпочтения только лишь материальному:" давал Я награду отцам вашим за то, что судили они по справедливости". Значит, были раньше люди, которых справедливость и ее установление принималось слушая свое сердце, а не исходя из того, беден человек или богат.
Так бывает в разных профессиях-в медицине, в правоохранительных органах, в пожарных... Кто-то отбывает свое время на работе, а кто-то выполняет свою миссию.
Итак, сериал довольно необычный, непростой. Не сводится он к формальностям и отчетной работе. Каждая ситуация, которая представлена зрителю, уникальна и требует больших усилий для ее правильного разрешения.
Поэтому можно порекомендовать его к просмотру, я думаю будет интересно. Здесь столько судеб, проблем, ситуаций... Поставлю этому сериалу пять баллов.
Всем спасибо за внимание и чтение отзыва.
Всем спасибо за внимание и чтение отзыва.
Общее впечатление | Можно посмотреть на досуге |