Отзыв: Фильм "Ван Хельсинг" (2004) - Лучший фильм о легендарном Ван Хельсинге
Достоинства: все в этом фильме
Недостатки: не заметил и не жалею
Определенно, один из лучших фильмов про вампиров и, пожалуй, лучший фильм о легендарном истребителе кровопийц Габриэле Ван Хельсинге.
Не очень-то люблю Джекмана как актера (не мой и все тут), но здесь он действительно хорошо вжился в образ матерого охотника. Хороша сыграла Кейт Бекинсейл, да и просто понравилась внешне.
Но гораздо колоритнее героев получились злодеи - Дракула и его верные приспешники, вот уж смотрелись и жутко и эффектно одновременно!
Насчет сюжета - получилась, честно говоря, мешанина (свалили в одну кучу и вампиров, и оборотней, и даже Франкенштейна приплели). Но режиссеру Соммерсу надо отдать должное - развлекательное кино всегда было ему под силу и во время просмотра скучать не пришлось!
Помню, когда этот фильм довольно часто показывали по телевизору, посмотрел его раза три. Каждый раз смотрел с удовольствием, потому что драйвовый сюжет и колоритная атмосфера очень затягивают, даже если уже знаешь концовку.
Фильм уже почти классика, но думаю, он еще долго будет оставаться в категории фильмов, которые хочется пересматривать вновь (как старые советские комедии или фильмы с Луи ДеФюнесом).
Общее впечатление | Лучший фильм о легендарном Ван Хельсинге |