Отзыв: Фильм "Волна" (2015) - Спокойный сдержанный фильм не смотря на сюжет и жанр
Достоинства: Без наигранных воплей,затягивающий,вызывает чувство сопереживания ,без лишних спецэффектов,помпезной музыки и президентов на кабеле
Недостатки: Слишком большое скопление нерешительных безответственных людей на одном квадратном кадре))))
Единственный вывод который я сделала из просмотра фильма, так это то, что мальчиков нужно воспитывать в духе смелости, а на объектах повышенной опасности помимо учённых, обязательно должны присутствовать волевые люди, а именно военные)Раздражает смотреть на то, как всё кругом рушится, при этом глава семьи мямля, сын мямля в кубе, одна жена как генерал, "специалисты" далеко не специалисты, все какие то сонные, прибитые, не желающие жить, не умеющие делать выбор в критической ситуации.
Особенно порадовал момент на горе, когда чью то жонку прищимило машиной, муж стоит на это смотрит, а потом и вовсе убегает наверх к чертовой матери, оставив жену умирать, а точнее оставив её на главного героя))))В общем, я люблю фильмы катастрофы, люблю норвежские скандинавские фильмы, мне в целом зашёл, но характеры героев и отсутствие знаний у команды что отвечает за такой серьезный объект, очень сильно портит впечатление, я уже опускаю нелогические моменты с десятью минутами и сжатием перед сходом о котором не знал великий специалист)))Спецэффекты минимальные, актерская игра хорошая, виды прекрасные, если не придираться, то всё гуууд, о просмотрела ни капли не пожалела.
Общее впечатление | Спокойный сдержанный фильм не смотря на сюжет и жанр |