Отзыв: Фильм "Волна" (2015) - Во время просмотра волнение просто зашкаливает))
Достоинства: Все очень реально
Первая часть фильма-катастрофы с отважным героем геологом. На берегу великолепного фьорда в скромном доме живет дружная семья. Глава семьи – геолог - сейсмолог, его жена работник отеля. У них двое детей школьников. Живут они на этом берегу, в уютном доме последние дни, потому что решили перебраться в город.
Глава семьи много лет работал инженером на сейсмостанции, следя за трещинами и разломами в скалах, но устал, и решил выйти на пенсию. Вся семья довольна, что уезжают в город. Уже перевезли из дома все вещи, наутро семья покинет фьорд, последняя ночь перед отъездом. Но что - то не дает покоя сейсмологу.
Пока дети спят, он отправляется на станцию, где с бывшими коллегами выясняет беспокоящие его вопросы увеличения трещин в скалах. Несмотря на уверения товарищей, что все в норме, он едет в горы, где установлены датчики, проверяет их, и выясняет, что дело пахнет катастрофой. Еще несколько миллиметров трещины и гигантская скала рухнет в воды фьорда, поднимая волну, смывающую все на своем пути.
Фильм захватывающий, напряженный, зрелищный, очень правдивый. После просмотра не очень завидуешь норвежцам, живущих на фьордах, настолько опасной может оказаться близость скал и воды. Фильм рекомендую к просмотру!
Общее впечатление | Во время просмотра волнение просто зашкаливает)) |