Отзыв: Мастика сахарная "Парфе Декор" - Скорее да, чем нет
Достоинства: Мягкая, пластичная, в меру сладкая, хорошо раскатывается
Недостатки: не обнаружила
Мастичные торты в нашей семье случаются редко. Я не умею лепить, не люблю вкус мастики, не считаю полезным нагружать и без того сладкий десерт дополнительным количеством сахара. Однако, при подготовке к очередному тематическому Дню Рождения дочери, пришлось закрыть глаза на все эти категоричные "не", а заодно и протестировать купленную по случаю мастику Парфэ Декор.
Задача передо мной стояла сложная: требовалось без лишних хлопот и мороки изобразить торт в стиле Гарри Поттера. Кто в теме, знает, что все эти волшебные палочки, метла, снитчи и шляпы весьма трудоемки и требуют кулинарных навыков "уровня Бог", не меньше. Поэтому, когда я наткнулась в сети на "торт Хагрида", счастью моему не было предела! Что может быть проще бисквитных коржей, покрытых розовым кремом??? Правильно! Торт, покрытый розовой мастикой, под которую можно спрятать все, что душе угодно.
Проблем с переносом мастики на торт и обтяжкой не возникло. Единственное, не учла тот момент, что орехи в крем были нарезаны крупно. Впрочем, моя невнимательность сыграла на руку: по задумке торт должен иметь немного потрепанный вид.
Нареканий к мастике нет, с ней легко работать. Она в меру сладкая, хорошо раскатывается, быстро сохнет и не теряет форму при малейшем попадании влаги.
Вполне можно брать, когда захочется чего-то особенного!
Вполне можно брать, когда захочется чего-то особенного!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Скорее да, чем нет |