Отзыв: Комикс "Ходячие мертвецы" - Роберт Киркман - Комикс "Ходячие мертвецы" Читаешь на одном дыхании
Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Присутствует ненормативная лексика
После просмотра первых двух сезонов ходячих захотелось найти и прочитать первоисточник сериала то есть комиксы Роберта Киркмана. Нашла комиксы, скачала и установила програмку SDispley(читалка для комиксов). Днем мне читать некогда, поэтому уложила спать своих близких и вот они пара ночей без сна и комикс мной почитан. Скажу честно раньше никогда до этого момента комиксами не увлекалась, это был первый мой опыт. Затягивает очень сильно не мешало даже то, что они черно-белые, тут как раз моя бурная фантазия раскрашивала сама как ей было угодно. Художники этого комикса в начале Тони Мур, а затем Чарли Адлард довольно неплохо делают иллюстрации, единственный минус картинки иногда повторяются.
Сюжет комикса и сериала очень сильно расходятся, да я думаю если бы все совпало один в один неинтересно было бы смотреть фильм заранее зная что будет дальше.
Главный герой Рик Граймс, бывший полицейский, становится лидером группы выживших ищущих пристанища и убежища от ходячих мертвецов. Постоянно находясь в очень близком и вынужденном соседстве люди обнажают все свои проблемные стороны характера. Было очень интересно читать, как люди справляются с экстремальными ситуациями, и как подобные ситуации меняют этих людей. Как люди в группе Рика преображаются и навсегда меняются.
Я думаю эта серия комиксов повествует о том, как Рик и его группа пытаются выжить, а не о том, как зомби выпрыгивают как чертик из табакерки стараясь вас напугать.
Сразу же предупреждаю любителей крови и расчлененки, да ее здесь хватает, а так же насилия и жестокости, я бы очень не рекомендовала давать читать этот комикс детям и людям впечатлительным со слабой психикой.
Общее впечатление | Комикс "Ходячие мертвецы" Читаешь на одном дыхании |