Отзыв: Фильм "Завтрак у Тиффани" (1961) - Другая Холли.

Достоинства: Атмосферный, позитивный фильм со смыслом. Одри Хэпберн.
Недостатки: Можно найти, если искать.
Одри Хэпберн после ее очень любимых и очень разных ролей прощают абсолютно все. Даже роль Холли в "Завтрак у Тиффани" не кажется неоднозначной. Более того, фильм даже стал культовым и покрытым пятнами всеобщего обожания. Книга Трумена Капоте более категорична, чем игровая суета фильма, а, собственно, чего еще было ожидать от этого писателя.

Род же деятельности Холли очень даже однозначен, пусть и в фильме, и в книге используется некий тактичный общественно-приемлемый лексикон. Мне почему-то сразу вспоминается тирада мальчика из "Деток" Ларри Кларка, что-то типа "Мадам, разрешите воспользоваться". Выглядит прилично, хотя ничем пристойным по сути н является. Впрочем, не буду пятнать хороший фильм, такой с виду романтический и душевный.

Как мне всегда казалось, "Завтрак у Тиффани", подобно некоторым другим классическим фильмам и литературным произведениям, четко и ясно описывает определенный тип девушки. Мировой синематограф может предложить образ Скарлетт, совершенно иной образ мадам Бовари, Джейн Эйр еще. Холли же отличается от них от всех. Чем-то она напоминает Бекки Шарп из "Ярмарки тщеславия", но сравнение может быть только сложным, потому что придется взять Холли из фильма, а Бекки из книги. В книге же Капоте и Холле несколько другая.

Порою так хорошо, когда режиссер берет на себя слишком много, не трогает сюжет, но меняет, в силу собственного мировосприятия, образ главного героя. Так благодаря Блейку Эдвардсу, режиссеру "Завтрака у Тиффани" я увидел образ Холли другим. Также, например, я с удовольствием посмотрел фильм "Гений", где Джуд Лоу сыграл американского писателя Тома Вулфа, которого я, мягко сказать, не люблю.

Ну и, конечно, Одри Хэпберн. Фильмы с ней известны всем, поэтому просто хочу отметить парочку фильмов, которые могли пройти мимо внимания. Например, "Забавная мордашка" Стэнли Донена или "Детский час" Уильяма Уайлера.

Режиссер "Завтрака у Тиффани" наснимал с разбросом лет в 50 разновеликих фильмов. Выделить что-то, кроме этого фильма, сложно. Может быть "Виктор/Виктория".
Общее впечатление Другая Холли.

Елена Фошина
О. Хепбёрн люблю, смотрела несколько раз только "Как украсть миллион" и "Римские каникулы". "Завтрак у Тиффани" и "Войну и мир" - только по одному разу, первый так и вовсе давным-давно, в детстве, поэтому и сюжета не помню. Но Вы разбудили любопытство :)
Sarfina
Смотрела в студенческие годы, тогда понравился)
Aleks 666
Надо освежить память ,посматреть
VARVARA-CH
я об этом фильме везде слышала, но в итоге, не впечатлил. Мне больше "Римские каникулы" понравился фильм ◕◡◕
Bumblebeesha
Этот фильм, наверное, все смотрели) И "Как украсть миллион". Насчет "Моя прекрасная леди" не уверен.
Натали3557
"Мою прекрасную леди" не могу осилить из-за того, что это мюзикл. Но всё равно хочется посмотреть полностью - легендарный фильм по знаменитому произведению
Bumblebeesha
Есть прекрасный "Пигмалион" 1938 года Энтони Эсквита. У него вообще классные фильмы. Только очень старые
VARVARA-CH
Как украсть миллион тоже понравился:) В общем, вот эти три фильма смотрела, только виновник этого отзыва не очень понравился:)
ПетрМ85
Чтот не хочется смотреть…
Tina251
много слышала но не смотрела
TeleEle
Все в этом фильме нравится.
F1gueres
Кем бы не являлась Холли Галайтли по профессии, в душе это израненный раздавленный ребенок, который как смог защитился от окружающих. Может я не права, я ее такой увидела.
Lodochka74
смотрела
Еkkateriinna
Хороший фильм
Alisabeth19
надо бы пересмотреть его
Nberdik
А еще перед премьерой этого фильма был устроен очень дорогой завтрак-презентация ликера или что-то в этом роде из специального сорта черной малины в бутылке инкрустированной бриллиантами, круасанов с золотом и джема.
H-Writer
Классика. Захотелось пересмотреть.
Galee777
Не понимаю, чем этот фильм Может нравится, но отзыв хороший
Чипс
Фильм смотрела, очень чудесные впечатления остались.
Нина-1983-03
Ни разу не видела, только название фильма знакомо
Bumblebeesha
Американский писатель Трумен Капоте, в нем еще подозревают настоящего автора "Убить пересмешника"
Ponka379
Вроде даже не смотрела, интересно
Ш-ШШ
Хороший фильм. Иногда пересматриваю.
spook
Мне ни книга, ни фильм не нравятся. И шумиха вокруг них тоже.
Tanikasan
не нравятся
infekcia2008
Мне книга не очень понравилась, а фильм очень милый.
Одри Хэпберн вывезла его на себе.)
Nataly8april
Появилось желание пересмотреть.