Отзыв: Сериал "Марьина роща" (2013) - Сериал вызывает к себе неподдельный интерес, затягивает своим сюжетом.

Достоинства: Яркие герои, захватывающий сюжет, классные актеры
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика!
Хочу поделиться своим впечатлением от просмотра сериала 2013 года "Марьина роща". Сериал хоть и старенький уже, но я его в этом году увидела впервые, поэтому впечатления свежие.
Дело в том, что с самой первой серии меня захватил сюжет телесериала, главными действующими лицами которого являются участковый Трошин и его возлюбленная, скупщица краденого Нина. Главные роли исполняют Александр Домогаров и Евгения Крюкова.

Участковый Трошин в годы войны получил ранение в ногу, проживает в коммунальной квартире. Нина - красавица, водит знакомства в уголовном мире.
Они совершенно два разнополярных персонажа.

Место действия сериала - Марьина роща, самый неблагополучный район Москвы. Ворье, жулье, преступники разных мастей - тот контингент, с кем приходится иметь дело участковому. Но среди всех этих уголовных дел с матерыми бандитами иногда встречаются Трошину обычные люди, ворующие по бедности, от голода.

Большое место в сериале занимает коммунальная квартира, в которой живет Трошин, вернее ночует, и ее жители. Бедность, сплоченность, простота соседей Трошина характерна для людей того времени. Они живут одной большой семьей, с общими бедами, радостями. Не без интриг, конечно, но с интригами смотреть сериал интереснее.

Еще мне очень понравилось, что в каждой серии сериала присутствуют вставки с видео-фрагментами тех лет, причем черно-белые, положенные на хорошую ретро-музыку. К сожалению, о композиторе информацию не нашла.

Все актеры, занятые в сериале, великолепны. Каждый в своей роли идеален. Смотришь на них и видишь людей того времени.

В сериале ярко переплетаются такие жанры как детектив, драма, история.

Смотреть интересно и по одной серии, выхватывая фильм частями. Но все-таки в сериале присутствует сюжетная линия, и советую посмотреть все серии от первой до последней.

Если сериал Вас заинтересовал, желаю приятного просмотра!!!
Благодарю за внимание!
Общее впечатление Сериал вызывает к себе неподдельный интерес, затягивает своим сюжетом.

Кэсси
Тоже смотрели не раз! Действительно стоящий сериал!
Чертог медведя
Я тоже очень люблю, когда делают вставки со старых еще черно-белых съемок
Vikotzovik
По-настоящему хороший сериал, каких немного.
HelenKurpyakova
смотрела) очень понравился)
duck1s
Хороший сериал, хотя я росла в Марьиной роще уже тогда, когда остались одни легенды…
Неженка11
Вам, наверное, еще интереснее этот сериал смотреть, чем всем остальным, раз выросли в том районе.
duck1s
Интересно, но, думаю, снимали не в Марьиной роще. Старой Марьиной рощи уже давно нет…
Олеся198103
Довольно интересный
ИрэнДругая
Неплохой фильм
Фрау Женщина
На любителя.
Лена Алекс81
В свое время смотрела этот сериал. Мне очень он понравился.