Отзыв: Фильм "Зеленая карета" (2015) - И к чему тут эта "Зеленая карета"?
Достоинства: Красивая картинка, хороший состав актеров, продвигает семейные ценности
Недостатки: Странный нудный саундтрек из 70-х. Ей богу, не комильфо))))
Фильм снял отечественный режиссер Олег Асадулин, который специализируется на ужасах и мистике (я у него только знакома с сериалом "Закрытая школа", да и то мельком).
Этот фильм досмотрела до конца, мне показалось, он неплохо скроен и крепко сшит.
Заняты замечательные актеры, целое созвездие (Ян Цапник, Аня Чиповская, Виктория Исакова, Андрей Леонов и др.).
Но лично я посмотрела из-за исполнителя главной роли - Андрея Мерзликина, так как я его поклонница (и он в очередной раз меня не разочаровал).
СЮЖЕТ.
А главный герой - успешный модный московский кинорежиссер Вадим Раевский.
Есть возможность заглянуть за кулисы отечественного кинематографа в Москве, которая, как известно, Нероссия: кинотусовки, съемки, шикарные клубы и квартиры, крутые тачки, любовницы, золотая молодежь.
Но все мы люди, и проблемы, оказывается, все те же: непонимание с выросшими вдруг детьми, любовь-нелюбовь, верность-измены, работа-семья...
Интересный киношный прием применен: показаны два возможных варианта развития событий.
И зрителю самому выбирать, как же могли сложиться обстоятельства. Так сказать, выбрать дубль.
Я посмотрела с интересом, могу посоветовать для взрослых людей, еще лучше - имеющих детей-подростков, любителей семейных драм и богемного антуража.
Рейтинг у фильма на КП невысокий (6,5), и денег он потраченных не отбил.
Мне лично не понравилось то, что герои как-то плохо определены по времени: по сюжету вроде "семидесятники", а на флешбеках молодыми самозабвенно и заунывно хором поют странную песню "Зеленая карета", написанную в 1975 году (она звучит в фильме постоянно и дала ему название). Я, например, ее первый раз в жизни в этом фильме и услышала, мы в 90-х другие песни пели))))) Может, у режиссера какие-то личные воспоминания с этой песней связаны?
PS И одеты они в 90-х как барды из 60-х))))
СЮЖЕТ.
А главный герой - успешный модный московский кинорежиссер Вадим Раевский.
Рейтинг у фильма на КП невысокий (6,5), и денег он потраченных не отбил.
PS И одеты они в 90-х как барды из 60-х))))
Время использования | 93 мин |
Общее впечатление | И к чему тут эта "Зеленая карета"? |