Отзывы87
Отзыв: Фиброгастроскопия желудка - ужасно
Достоинства: Узнаешь состояние здоровья
Недостатки: Больно
Здравствуйте уважаемые читатели! Хочу рассказать о своем впечатлении о такой процедуре как "Фиброгастроскопия желудка".
Обратившись с проблемой по поводу участившихся болей в желудке, врач обязал пройти фиброгастроскопию. Предупредил об отказе от завтрака и ждал моего прехода с утра. Я как то и недумала, что это так страшно, так как неходила на эту процедуру никогда и даже не у каго не спросила про нее.
Утром я пришла в больницу, меня отвели в кабинет и начались мои мучения. Там было два доктора, один из них подошел сзади готовясь держать меня за руки, я спросила для чего это, он ответил, что рефлекторно человек начинает вырываться и может сам себя травмировать. Потом я увидела у другого доктора длинную трубку, размером с мезинец, я понела для чего она предназначена когда мне в рот поставили пластмассовое кольцо, чтоб я не смогла его закрыть.
Сперва обезболели горло каким то спреем, но как то он не помог и стали аккуратно вводить эту трубку. Я скажу вам это очень больно, я действительно хотела вырваться, но врач держащий меня в сзади мне этого непозволил. Слезы от боли лелись сами собой, рвотный рефлекс был постоянно на протяжении всей процедуры, для этого и не следует завтракать.
Это еще, что на конце этой трубке словно какой то глазок в который смотрит врач с помощью какого то прибора и постоянно проворачивает трубку в разные стороны, чтобы осмотреть полностью весь желудок. Хоть и происходит все это не так долго, но для меня этого хватило, чтобы больше никогда непереступать порог этого кабинета.
После процедуры несколько недель болит горло, как при ангине.
После процедуры несколько недель болит горло, как при ангине.
Общее впечатление | ужасно |