Отзыв: Акварельные краски "Сонет" - Профессиональная акварель, демократичная цена, удовольствие - на миллион!

Достоинства: Яркие, насыщенные, хорошо размываются, отлично сохраняют цвет
Недостатки: У красок - нет, но коробка нужна другая
Продолжаю свою маленькую экскурсию по материалам для творчества, которые делают сезон лето-осень 2020 особенно ярким.
«Невская палитра», помимо достаточно качественной гуаши «Сонет», производит еще и акварельные краски. Вот их набор в количестве 16 цветов я и приобрела в июне этого года. Дата производства 04.04.2019.

фото

Упакованы краски в картонную коробочку средней плотности со сдвижной крышкой, что не особо практично, поскольку работа с акварелью предполагает высокую влажность рук, кистей и поверхностей, отчего картон размокает и заминается. Я, как маньяк-аккуратист, сдвигаю крышечку и сразу откладываю на полку, чтобы не вымочить. Зачем беречь крышку? Все просто – акварель имеет свойство пересыхать и выгорать, утрачивая свои ценные качества. В свете изложенного, удобнее было бы пользоваться этими красочками из пластиковой коробки.
С минусами разобрались – они относятся только к упаковке, перейдем к плюсам:

фото

В комплект входит распечатка выкраски на плотной пленке, которая в целом соответствует имеющимся цветам, но я все равно сделала свою – на белой бумаге нагляднее, чем на прозрачном пластике.

фото

Цвета насыщенные и яркие, при прорисовке деталей тонкой кистью очень выразительны, а при работе по мокрой поверхности прекрасно перетекают друг в друга, создавая нежнейшие вариации.
Краски прекрасно растворяются в воде, рисунок на поверхности бумаги не содержит каких-либо посторонних примесей или вкраплений.
Количество в 16 цветов меня вполне устроило, я не боюсь экспериментировать с цветом, чувствуя себя при этом то волшебницей, то алхимиком.
Пять звезд ставлю за краски, упаковка в данном случае вторична.
Вот пара очень-очень любительских работ для демонстрации возможностей акварели «Сонет».

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Профессиональная акварель, демократичная цена, удовольствие - на миллион!

Наталинова
Красота какая)
Иржена Ярчевская
Благодарю! Это моя психологическая разгрузка;)
Псевдоним 2
Очень красивые рисунки. Понравилась ваша манера художественная).
Иржена Ярчевская
Ах, спасибо! Я снова учусь, так жалею, что не доучилась в детстве!