Отзыв: Светильник Estares Saturn - Дети в восторге!

Достоинства: Качество, многофункциональность, различные цвета и режимы, цена
Недостатки: не купить кант, сломался пульт
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика! За успешное окончание учебного года мой сын выбрал себе в подарок Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB. Внешне этот светильник ничем не привлекателен, а вот то, что он управляется с пульта и имеет несколько регулируемых режимов как основного освещения, так и ночника - это для детской комнаты несомненный плюс. За все три месяца пользования данным светильником выявлен только один недочет: у нас он шел без канта в комплекте, кант придавал бы светильнику изюминку, а так в выключенном виде это просто белый блин на потолке. Но и была у нас поломка пульта через полтора месяца после покупки: пульт перестал работать, при этом он нагревал батарейку и разряжал ее в ноль. Но так как производитель без проблем выслал нам на замену новый пульт, то эта поломка не испортила нам впечатления от светильника. Вкратце я вам намекнула, а теперь обо всем поподробнее, видео работающего ночника в автоматическом режиме я тоже приложу к отзыву. Сыну так не терпелось увидеть светильник в деле, что монтировал его муж в день покупки, несмотря на то, что в квартире шел ремонт полным ходом.

Встречают по одежке, конечно, но я вам начну рассказ с демонстрации самого светильника, а уж потом покажу упаковку и все характеристики. Внешний вид светильника незамысловатый, своеобразный толстенький белый блин диаметром 40 сантиметров:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

С обратной стороны в сборе вид таков:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Монтажная коробочка выступает за пределы светильника, придавая высоту и "отделяет" наш Сатурн от потолка. Кстати, светильник выполнен в виде планеты Сатурн, вот только кольца на нашем не хватает, а купить его в нашем городе оказалась задача не из легких.

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

А вот и поближе монтажная коробка с тремя отверстиями:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

На этом же фото видно, что мощность у него 25 В, этого вполне достточно, чтобы осветить нашу детскую в 12 кв. м.

Из коробки к самому корпусу идут два провода:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

И выходят из нее наружу два провода для соединения светильника с проводкой на потолке:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Есть наклейка с рабочими характеристиками:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Схема подключения, как я понимаю, диодов различных цветов:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Сама монтажная коробка закручивается в пазы на корпусе:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Перед монтажом она легко снимается:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Остается маленький блин, монтировать который очень легко и удобно:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Крышка, плафон ( не знаю как еще назвать эту часть) тоже снимается с корпуса самого светильника, получается основная часть с диодами:

и плафон:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Корпус выполнен из прочного пластика, никакого запаха от него не было.

Провода крепятся таким вот способом:

Видны дорожки от диодов:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Плафон накручивается на основную часть, остаются такие вот отверстия:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Которые закрываются с помощью заглушек, идущих в комплекте с крепежными винтами:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Кстати, крышка снимается для установки канта, которого у нас, к сожалению, нет.

В комплекте со светильником была еще инструкция с гарантийным талоном на два года:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB инструкция фото

Также со светильником шел пульт управления. Очень удобная вещь для такого многофункционального светильника. Удобно переключать свет с большого освещения на ночник, менять режимы освещения, кстати, некоторые режимы доступны только для включения с пульта. За неимением пульта можно переключать освещение включением/выключением основного выключателя в комнате, но это крайне неудобно на постоянной основе. Пульт работает у нас даже из соседней комнаты. Но напомню, что первый пульт у нас проработал только 1,5 месяца и сломался.

Пульт небольшой, удобный, кнопки светятся в темноте. Но вот в первые пару недель сильно воняли резиновые кнопки, потом запах прошел.

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Сверху кнопка включения и выключения, затем джойстик, середина которого- это включение нейтрального освещения на полную мощность, влево- переход на холодное освещение, вправо- переход на теплый свет, вверх-увеличение мощности освещения, вниз-уменьшение. Затем кнопка синхронизации пульта со светильником, у нас, кстати, первый пульт пришел уже настроенный, а вот второй мы синхронизировали сами. Затем (слева-направо)выбор холодного или теплого света, режим ночника (это более тусклый основной свет), автоматическая смена режимов (нажимая на эту кнопку, можно остановить мигание на понравившемся вам оттенке света, или же сменить режим мигания), ручной выбор цвета ночника, память 1, память 2. Последние две кнопки мы не использовали. Забыла написать, что включается светильник на том режиме, на котором был выключен.

Пульт не толстый:

Сзади батарейный отсек:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Есть крепление пульта на стену:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Вот так пульт вставляется в это крепление:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Муж установил монтажную коробку уже на имеющиеся от старой люстры пластины на потолке:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Потом защелкнул корпус светильника и вуаля, готово. Покажу фотографии цветов ночника, также ниже смотрите видео с автоматическим режимом. Не знаю, видно ли на фото, но корпус светильника имеет, что-то вроде дырочек, которые создают эффект звездочек при включении. Вначале четыре цвета при ручном переключении в режиме монотонного свечения, остальные цвета при мигающих режимах, их можно включить и для монотонного освещения:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Свет от ночного цветного свечения мягкий, неяркий, мои дети засыпают под него.

Ну и покажу коробку, кстати, упакован светильник был хорошо и дошел целым и невредимым до нас.

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Производитель указывает, что светильник заменяет три лампочки по 75 В.

Видны и характеристики:

Сделан наш друг в Китае, но качество вполне приличное, не хлипкий:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Указаны все размеры и самого прибора, и монтажных отверстий:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Ну и все характеристики, напоследок:

Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB фото

Подведу итог. Раньше у нас в детской, кроме люстры, была еще целая куча ночников, один из них тут, так ка дети не засыпают в темноте. Сейчас же это все заменяет Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB. Это и основной свет, и ночник на любой вкус. Дети в восторге.

Плюсы: различные режимы основного и ночного освещения, наличие разнообразных цветов, хорошее качество исполнения, наличие пульта, что для такого многофункционального прибора просто необходимо, а как он нравится детям...! Легкость монтажа - это несомненный плюс. Имитация звездочек на корпусе, внушительный размер, экономичность, невысокая стоимость для такого функционала, необычность. Да, днем это просто белый блин на потолке, зато в темное время суток, это волшебство просто.

Из недостатков: отсутствие канта в комплекте, который бы украсил внешний вид и днем, и ночь, первый пульт сломался через 1,5 месяца, второй же пока работает.

Я без сомнения буду рекомендовать Светильник Estares Astrella Saturn 25 W RGB к покупке, особенно для детской комнаты. Надеюсь, что неприятность с пультом больше не повторится. Кстати запас часов работы светодиодов, если верить производителю - на 10 лет где-то.
Всем спасибо за внимание!
Время использования 3,5 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Дети в восторге!

Natsha
Ух ты, какой разноцветный!
neu-antonina
Конечно, с пультом интереснее, особенно, детям:)
Юлька13
И цена хорошая!
Повествователь
Клёвый
Devochka leto
Выглядит здорово
ko745
О мне нравится,что разными цветами светит,у сына в комнате простой ,надо такой заменить ,утащила в закладки ,поищу у нас в продаже