Отзыв: Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) - Аристократический чешский город - курорт
Достоинства: Архитектурный облик зданий
Недостатки: Непродолжительность пребывания.
Добрый день, дорогие друзья и читатели!
Мой отзыв посвящен известному чешскому курорту - Карловым Варам. Другое его название Кралсбад. Именно на курорт с этим названием приезжали многие знаменитые писатели и композиторы в XVIII - XIXвв. Город расположен в гористой местности, здесь находится много природных минеральных источников с разной температурой воды и химическим составом. Этот курорт по основному средству лечения ( использованию источников минеральной воды ) можно сравнить с нашими Ессентуками, Кисловодском, Железноводском, Пятигорском. Но в плане комфорта, архитектурных красот и международного престижа Карловы Вары, наверное, стоЯт выше и возрастом будут постарше. Отдыхая в Праге зимой 2016г., мы съездили на однодневную экскурсию в этот город.
В первую очередь этот курорт всегда посещали ( и сейчас посещают ) состоятельные люди и архитектурный облик города указывает на это. Его дома отличаются особой красотой и изяществом оформления фасадов, архитектурный стиль города можно назвать элегантным, аристократическим. Эстетический облик города является дополнительным фактором оздоровления, он насыщает душу положительными эмоциями, которые живущий здесь человек получает от созерцания окружающего природного ландшафта и удачно вписанной в него городской среды. Предлагаю совершить небольшую прогулку по Карловым Варам - Карлсбаду.
Во время нашего пребывания в городе шел легкий снежок, поэтому большая часть фотографий получилась в романтической дымке.
Гористый ландшафт придает городу неповторимое своеобразие.
= Ажурная беседка /Источник "Свобода"
Наша прогулка по городу подходит к концу. Мы идем к стоянке автобуса, на котором приехали на экскурсию. Последний кадр Карлсбада - красивое здание впереди. В прошлом - это городской рынок, а в настоящее время он преобразован в современный супермаркет.
Если будете в Праге несколько дней, советую в один из них съездить в Карловы Вары - уютный город с аристократическим духом.
Благодарю всех читателей отзыва за внимание!
Гористый ландшафт придает городу неповторимое своеобразие.
= Ажурная беседка /Источник "Свобода"
Благодарю всех читателей отзыва за внимание!
Время использования | однажды |
Год посещения | 2016 |