Отзыв: Сериал "Всегда ведьма" (2019) - Колумбийский фантастический сериал от Netflix

Достоинства: ✅Сюжет ✅лёгкая атмосфера✅ визуальная составляющая
Недостатки: ❌Реализация идеи
Узнала об этом сериале, увидев в инстаграме испанского актёра Оскара Касаса (младший брат Марио Касаса) видео, где он в костюме пирата под песню любимой певицы Rosalia. Под видео была подпись "Siempre bruja", что переводится как «Всегда ведьма», хотя мне кажется, что «Ведьма навсегда» звучало бы красивей. Мне понравилось название, поэтому решила посмотреть, о чём же вообще данный сериал. И оказалось, что он колумбийского производства. Описание мне понравилось, захотелось посмотреть.

СЮЖЕТ

Кармен – молодая ведьма, которой чудом повезло избежать смерти на костре. Кармен, заключив сделку с волшебником Альдемаром, переносится в наше время, чтобы спасти своего возлюбленного. Ей приходится быстро осваиваться в мире гаджетов, автомобилей и тому подобное. А помогут ей в этом её новые друзья.

Итак, что мы имеем. Путешествия во времени, магия, латиноамериканский колорит. Да, всё это уже встречалось в фильмах/сериалах, но мне всё равно захотелось посмотреть. Но, всего вышеперечисленного очень мало.

Моментов связанных с колдовством почти нет, латиноамериканский колорит тоже совсем не чувствуется, нет ни зажигательных, ярких песен, ни танцев. Забавных ситуаций, связанных с перемещением во времени тоже мало, Кармен как-то очень уж быстро освоилась.

ЖАНР: фэнтези, драма, мелодрама

Смотрится с лёгкой, непринуждённой атмосферой.
Картинка яркая, летняя, виды Картахены, солнечные пляжи

В нём всего 2 сезона
1 сезон - 10 серий
2 сезон – 8 серий

Мне кажется, если слегка изменить концовку 1 сезона, можно было бы обойтись и без 2.

Продолжительность серии в среднем около 40 минут.

Практически все второстепенные персонажи безликие и неинтересные. Кроме, Джонни Ки и Кобо. С Джонни Ки связаны забавные моменты, чего только стоит момент, когда он попал в прошлое и предлагал в обмен на Кармен телефон со словами «Он забирает душу, сфотографировав нескольких людей». Кобо (Оскар Касас, благодаря которому я и начала смотреть этот сериал, а он появился только во 2 сезоне). Пират, который попал в наше время, и ему здесь так понравилось, что он захотел тут остаться. Хотя, для пирата он слишком симпатичный, никаких шрамов, вообще никаких изъянов во внешности.

В сериале большая часть серий по настроению больше похожа на мелодраму. В 3 серии 1 сезона было очень трогательно. Когда Кармен видела призрак парня, который умер несколько месяцев назад.

Для меня этот сериал не тот случай, когда хочется смотреть серия за серией, какого-то «ВАУ» тоже не было. Средний сериал, который рассчитан больше на подростковую аудиторию, с хорошей идеей, но слабоватой реализацией.

Можно посмотреть, но, если, не посмотрите ничего не потеряете.
Общее впечатление Колумбийский фантастический сериал от Netflix

F1gueres
Обязательно посмотрю
Ponka379
Тогда пропущу
Responsive kris
Интересно)
LS16041965
Пока передохну от антастики.Спасибо.
Valkiria89
Любопытно, посмотрю на досуге.
tuta tata
Посмотрю