Отзыв: Авиакомпания "Gulf Air" - Достойная авиакомпания с восточным гостеприимством
Достоинства: Высокий сервис, вкусная еда, новые комфортные самолёты
Недостатки: Опаздывают
С авиакомпанией Gulf air познакомились случайно. Искали недорогой перелёт в Манилу (столица Филиппин) и обратно. Билеты этой авиакомпании были самыми дешевыми. Однако, приобретая эти билеты, безумно рисковали, что стало причиной моих бессонных ночей в последствии!
По направлению Москва-Манила была очень короткая пересадка в Манаме (столица Бахрейна). «Короткая» - от слова «совсем». Пересадка 50 минут. За 2 недели до вылета время пересадки сократили до 40 минут. Перелопатив сайт авиакомпании и кучу туристических форумов, нашла информацию о том, что Gulf air в случае нашего опоздания поселит нас в местной гостинице 4* с питанием и отправит нас дальше ближайшим бортом. Поскольку у нас были куплены авиабилеты по Филиппинам и выкуплены все наши брони гостиниц, оставаться в Бахрейне нам хотелось меньше всего. Но Беда миновала. Наш рейс в Бахрейн прибыл с опозданием в полчаса, однако борт на следующий рейс нас стоял и ждал! Об этом предупредил нас еще стюард (никогда не забуду его насыщенный сладкий, восточный, вообще невыветриваемый парфюм). Сотрудники аэропорта любезно встречали и направляли наш ошарашенный поток пассажиров на вторую посадку. Вот это было очень неожиданно! Впервые самолёт нас ждал!
Из Москвы в Манаму летели на убитом эйрбасе. Из Манамы в Манилу на новейшем огромном ультрасовременном Boeing-787 Dreamliner. Это даже не самолёт. Это был корабль! Все самолёты украшены росписью в виде золотого орла. Очень величественно.
Кормили на убой на всех плечах, поили тоже. Несколько раз носили снеки: крекеры в фирменной упаковке. Еда на выбор рыба и биф. Брали и то, и то. Итак, я ела рыбку: вкусный кисло-сладкий соус, спаржевая фасоль, кусочки пряной рыбки в панировке. Булочка, масло, сырок и крекеры. Мужу досталась говядина, жестковата, но вкусная. Соус невообразимый. Давали еще салатик. Булгур, морковка, не помню, что там честно говоря, но вкусно) Мы съели все, то ли с голодухи, то ли так вкусно было! На десерт - безумно нежная запеканка. В целом, все очень порадовало.
На борту наливали, алкоголь фри. Но решили выпить, видимо, только мы. Попросили по баночке пива. Нам дали 4. Мы поржали) Кроме того, было вино белое и красное, виски. Виски пили на втором плече. Когда пересели во второй борт и успокоились.
На плече Манама-Манила выдали набор путешественника. Мы летели в ночь, поэтому в нем был плед, носки, беруши. Носки порадовали, в первый раз такое увидели. На утро снова покормили.
На всех плечах работала медиасистема. Музыка, фильмы, игрушки. Всё на английском или арабском языке. На всех фильмах в настройках можно выбрать английские субтитры. Мониторы в Boeing-787 Dreamliner даже были оборудованы USB- разъёмами.
Подводя итоги, хочется сказать, что авиакомпании очень достойная! Превзошла все ожидания!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Достойная авиакомпания с восточным гостеприимством |
Ох уэтот короновирус, так хочется вернуть нормальные, свободные перемещения