Отзыв: Парк миниатюр Мини Сиам (Таиланд, Паттайя) - Не стоит тратить на экскурсию драгоценное время отдыха + очень много фото!
Достоинства: много миниатюр, собранных в одном месте
Недостатки: обойти весь парк хватит и часа, жуткие гиды
Экскурсию в Парк миниатюр Мини Сиам предлагают, наверное, все туроператоры. Цена около 600 батт с человека (равно 600 рублей). Вроде бы и не велика.
Но давайте рассмотрим подробнее что же предлагается за такую цену:
естественно, трансфер от отеля до места и обратно. Прогулка по небольшом парку с толпой народу и, в нашем случае, с жутким гидом, который только читал названия на табличках (это мы с успехом сделали бы и сами). К слову, находится Парк миниатюр Мини Сиам непосредственно в Паттайе, поэтому можно туда добраться и самостоятельно при большом желании. И самостоятельноя поездка будет, на мой взгляд, даже лучше!)
Теперь о том, что Вас там ждет:
На небольшой площади парка множество миниатюрных зданий (знаменитых конечно и из разных стран). Выполнены некоторые из миниатюр достаточно хорошо, а кое-какие только из далека выглядят красиво.
Весь парк логически разделен на 2 части: Дневне-сиамскую и Современную (из разных стран).
Рассмотрим ближе одну из них:
Комментарии, как мне кажется сейчас будут излишними. Итак, смотрим:
Из России тоже представлено несколько миниатюр, правда исполнение Кремля ой как страдает:
Теперь Древне-Сиамская часть:
Первый золотой с тремя лицами. Под ним находится чаша, в которую нужно бросить монетку, загадав желание. И если монетка останется в чаше, то желание сбудется:
Обойти парк хватит и часа (за время экскурсии мы обошли парк раз несколько, просто гуляя. Один круг с гидом и толпой, и еще несколько самомтоятельно, потому как времени осталось очень много, а смотреть было больше нечего). Ну и, как нам показалось, не стоит тратить на эту экскурсию целый день (с обеда до вечера) драгоценного времени отдыха. Лучше в это время на Ко Лан съездить! Приятнее, да и дешевле)
Мой отзыв об остове Ко Лан
А на Мини Сиам можно посмотреть и на картинках)Но, конечно, у всех свое представление об идеальном отдыхе, поэтому Вам решать)
Отзывы о других экскурсиях в Тайланде тут:
Мой отзыв о Шоу слонов
Мой отзыв о саде миллионолетних камней и крокодиловой ферме
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Не стоит тратить на экскурсию драгоценное время отдыха + очень много фото! |
В отзыве нужно указывать цену на одного!
Цену поправила - 600 руб на одного вышло. Видать от туроператора зависит цена (и у нас очень уж жадные попались)
Мне очень понравились ваши фотографии!!!