Отзыв: Парк миниатюр Мини Сиам (Таиланд, Паттайя) - Не стоит тратить на экскурсию драгоценное время отдыха + очень много фото!

Достоинства: много миниатюр, собранных в одном месте
Недостатки: обойти весь парк хватит и часа, жуткие гиды
Экскурсию в Парк миниатюр Мини Сиам предлагают, наверное, все туроператоры. Цена около 600 батт с человека (равно 600 рублей). Вроде бы и не велика.

Но давайте рассмотрим подробнее что же предлагается за такую цену:
естественно, трансфер от отеля до места и обратно. Прогулка по небольшом парку с толпой народу и, в нашем случае, с жутким гидом, который только читал названия на табличках (это мы с успехом сделали бы и сами). К слову, находится Парк миниатюр Мини Сиам непосредственно в Паттайе, поэтому можно туда добраться и самостоятельно при большом желании. И самостоятельноя поездка будет, на мой взгляд, даже лучше!)

Теперь о том, что Вас там ждет:
На небольшой площади парка множество миниатюрных зданий (знаменитых конечно и из разных стран). Выполнены некоторые из миниатюр достаточно хорошо, а кое-какие только из далека выглядят красиво.
Весь парк логически разделен на 2 части: Дневне-сиамскую и Современную (из разных стран).

Рассмотрим ближе одну из них:

Комментарии, как мне кажется сейчас будут излишними. Итак, смотрим:

миниатюры 1

миниатюры8

миниатюры9

миниатюры9

миниатюры10

Из России тоже представлено несколько миниатюр, правда исполнение Кремля ой как страдает:

миниатюры11

миниатюры12

Теперь Древне-Сиамская часть:

миниатюры13

миниатюры14

миниатюры15

миниатюры16

миниатюры16

Ну и конечно, глядя на царя морского (или царицу?) в пруду, не забываем, что мы все же в Тайланде:

царь морской

Ну и, конечно, слоники)
Первый золотой с тремя лицами. Под ним находится чаша, в которую нужно бросить монетку, загадав желание. И если монетка останется в чаше, то желание сбудется:

слон1

слон2

Ну и второй слоник, совсем как настоящий:

слон3

А теперь об общем впечатлении, оставшемся у нас от посещения Парка миниатюр Мини Сиам.
Обойти парк хватит и часа (за время экскурсии мы обошли парк раз несколько, просто гуляя. Один круг с гидом и толпой, и еще несколько самомтоятельно, потому как времени осталось очень много, а смотреть было больше нечего). Ну и, как нам показалось, не стоит тратить на эту экскурсию целый день (с обеда до вечера) драгоценного времени отдыха. Лучше в это время на Ко Лан съездить! Приятнее, да и дешевле)
Мой отзыв об остове Ко Лан
А на Мини Сиам можно посмотреть и на картинках)Но, конечно, у всех свое представление об идеальном отдыхе, поэтому Вам решать)

Отзывы о других экскурсиях в Тайланде тут:

Мой отзыв о Шоу слонов

Мой отзыв о саде миллионолетних камней и крокодиловой ферме
Время использования 1 раз
Год посещения 2012
Общее впечатление Не стоит тратить на экскурсию драгоценное время отдыха + очень много фото!

SunKiss
1 200 рублей?! я в шоке...
Atix
мы вдвоем тогда еще ездили (я и муж). За двоих вышло 1200... За такие деньги ожидали конечно большего, чем небользой парк, да еше и с отвратительнейшим гидом. Лучше туда либо самим ехать (дешевле выйдет), либо на картинках глянуть на этот Мини Сиам и поехать на другие экскурсии или на пляж)
SunKiss
Что ещё раз подтверждает, что сначала надо отзывы почитать, а потом делать! Я писала в своём отзыве о Мини Сиаме как раз об этом! И экскурсия нам обошлась в 300 руб.
В отзыве нужно указывать цену на одного!
Atix
Про отзывы - это точно, но когда мы собирались почему то отзывы были положительные только про Мини Сиам.
Цену поправила - 600 руб на одного вышло. Видать от туроператора зависит цена (и у нас очень уж жадные попались)
SunKiss
Мы самостоятельно посещали. 300 руб. - это цена входа на кассе. Я считаю, что экскурсовод там не нужен, да и расположен парк очень удачно. Да и 2 часа достаточно для посещения. Причем я бы рекомендовала ехать где-то около 16-30, чтобы пофотографироваться при свете солнца и при вечернем освещении тоже.
Мне очень понравились ваши фотографии!!!
Atix
Спасибо) Самостоятельное посещение без гида - это Вы очень правильно сделали! Мы вечернего освещения совсем мало застали, только подсветки включили и мы уехали (совсем плохо время распланировано в экскурсии)
Лиса Маруся
вполне неплохо
Atix
На фото выглядит и правда неплохо, но сама экскурсия нам не понравилась. Можно было то же самое время провести полезней и интересней
Lessa-LP
по моему клево. 600 рублей не так уж и дорого.
Atix
На картинках клево, а на деле один раз обойти парк за короткое время - этого вполне достаточно, если очень хочется) Экскурсовод там точно не нужен, тем более находится парк непосредственно в городе.
pjkbyf
Много качественных фоток, спасибо))
Atix
Мне приятно, что отзыв Вам понравился)
Alisha7
Очень красиво...
npbaby
Простите, "Из России тоже представлено несколько миниатюр, правда исполнение Кремля ой как страдает" - а где Кремль-то? Его фото не приложено к отзыву.
Malise
Замечательные фото, будто снова там побывала. Экскурсию в мини-сиам посетили самостоятельно в 2015 году на тук-туке от отеля АМBASSODOR CITY JOMTIEN по Сухумвиту до госпиталя. Вход 300 бат . Не понравилось, не впечатлило, не интересно. Но один раз посетить можно,если есть свободное время,да и цена радует!